Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20
Политика ,  
0 

Д.Медведев лично предложил помощь японскому премьеру

Президент Дмитрий Медведев в понедельник утром связался по телефону с премьер-министром Японии Наото Каном. Глава Российского государства выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями стихийного бедствия в Японии, сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, глава государства предложил Н.Кану обсудить параметры помощи японской стороне, которая может быть оказана с учетом определения масштабов бедствия.

Наото Кан, в свою очередь, поблагодарил за проявленное российской стороной внимание и сопереживание, а также помощь и реальное содействие, которое уже начала оказывать Россия.

Напомним, в минувшую субботу премьер-министр Владимир Путин предложил проработать вопросы увеличения поставок углеводородного сырья, в частности сжиженного газа, в Японию. В.Путин подчеркнул, что, несмотря на различные проблемы, Россия и Япония должны быть надежными партнерами.

Добавим, что одними из первых на помощь японцам отправились российские спасатели. Из Москвы в эту страну отправились 50 сотрудников МЧС, а из Хабаровска – 25 спасателей. Ожидается, что еще большее число специалистов будет направлено в Японию в ближайшее время.