Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30
Общество ,  

МЧС России смоделировало различные исходы аварий на АЭС Японии

Российские спасатели провели тренировки, в ходе которых моделировались различные варианты развития ситуаций с авариями на атомных электростанциях в Японии после землетрясений. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России.

В тренировке, которая проводится в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, принимают участие спасатели, сотрудники "Росатома", Института безопасности развития атомной энергии РАН, Роспотребнадзора и Росгидромета.

В мероприятии задействованы и другие министерства и ведомства, а также субъекты Дальневосточного федерального округа.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0, в результате чего на северо-восток страны обрушилось мощное цунами.

Между тем землетрясения привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии. Кроме того, в аварийном состоянии находится и второй энергоблок станции: отключена система охлаждения. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация.