Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41
Политика ,  
0 

В.Путин предложил помочь Японии сжиженным газом

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, руководителем "Росатома" Сергеем Кириенко и первым заместителем главы МЧС Русланом Цаликовым попросил проработать вопросы увеличения в Японию поставок энергоносителей, сообщает пресс-служба правительства..

"Если нужно, проработайте и вопросы увеличения поставок углеводородного сырья, в частности, сжиженного газа в связи с выпадающими объемами атомной генерации в Японии. Вы знаете эту ситуацию, связанную с тем, что добыча идет вместе с иностранными компаниями. У нас есть возможности замещения. Продумайте все варианты", - заявил глава правительства.

В.Путин подчеркнул, что несмотря на различные проблемы, Россия и Япония должны быть надежными партнерами.

На этой же встрече глава правительства заявил о необходимости продолжить мониторинг ситуации в регионе. "Только что я переговорил с руководителями Дальневосточных регионов России. Ситуация нормальная. И с точки зрения размещения людей, и с точки зрения радиационного фона. Он везде в норме, а в некоторых регионах даже ниже нормы, как мне губернатор Сахалина доложил. Тем не менее, ситуацию нужно постоянно мониторить и держать под контролем круглосуточно", - сказал премьер.