Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00 Молдавия отозвала посла в России после данных о домогательствах Политика, 13:57
Общество ,  
0 

МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Японию

В связи с произошедшим в Японии мощным землетрясением и последовавшими за ним цунами, повлекшими большие жертвы и разрушения, МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями.

"Рекомендуем внимательно следить за дальнейшими сообщениями МИД России о развитии событий в Японии", уточняется в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

Ранее МИД России сообщил о том, что среди погибших в Японии граждан нашей страны нет. "В настоящее время главные усилия направлены на выяснение местонахождения соотечественников, находящихся предположительно в районе города Сэндай (префектура Мияги), наиболее пострадавшего от землетрясения", - сообщают в пресс-службе. В этом районе пока не восстановлены электроснабжение и телефонная связь.

Еще в пятницу была открыта "горячая линия" российского Посольства в Токио: +81-3-3583-4297.

Напомним, 11 марта в Японии были зафиксированы колебания земной коры магнитудой 8,9. После этого произошло несколько повторных подземных толчков. По новым данным местных СМИ не менее 1,6 тыс. человек "погибли или пропали без вести" в результате стихийного бедствия. Землетрясения привели к взрыву на атомной электростанции в префектуре Фокусима и об утечке радиации на предприятии. Известно, что в результате произошедшего получили ранения четверо работников электростанции, однако их жизни сейчас ничего не угрожает. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация. При этом Агентство ядерной безопасности Японии сообщило, что серьезные повреждения на взорвавшейся АЭС маловероятны.