Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 

Силуанов сравнил новые санкции США против России с «выстрелом в ногу»

Власти России готовы к анонсированным ограничениям, хотя они и неприятны, заявил вице-премьер. Правительство может поддержать российские банки, против которых планируют ввести санкции, добавил Силуанов
Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Вероятные новые санкции Вашингтона против госдолга России прежде всего ударят по иностранным инвесторам, и США «сами себе выстрелят в ногу». Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, передает «РИА Новости».

«Если речь идет о долге, я уже неоднократно говорил о том, что в первую очередь действительно мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам», — сказал Силуанов.

Новые антироссийские санкции неприятны, но власти готовы к ним, страна проходила уже несколько подобных этапов. «Мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них, быть готовыми», — отметил первый вице-премьер.

Законопроект о новых санкциях против России. Главное
Экономика
Фото:Jonathan Ernst / Reuters

Правительство и ЦБ могут оказать господдержку банкам, которые попадут под новые ограничения, подчеркнул Силуанов. «Мы создали необходимые буферы, возможности для реагирования на такие ограничения. Здесь и ликвидность, и поддержка государственная таких банков с тем,​ чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках», — сообщил он.

США и ЕС могут ввести новые ограничения против России из-за «агрессии на Украине» и попыток «подорвать демократические институты» других стран. Американский законопроект «санкций из ада» накануне внесла в конгресс группа сенаторов как от Демократической, так и от Республиканской партий. Документ предусматривает введение ограничений против российских банков и энергетических компаний, госдолга, а также СПГ-проектов России за границей. Кроме того, санкции будут введены против людей, близких к президенту Владимиру Путину.

Лавров заявил о зависимости ЕС от США в вопросах санкций
Политика
Сергей Лавров

Рубль упал по отношению к доллару и евро на фоне анонса о новых санкциях, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в беседе с РБК назвал это падение необоснованным. Санкции будут введены против конкретного списка лиц, они не повлияют на дальнейшие инвестиции бизнеса в нацпроекты, считает Шохин.