Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23
Украинский кризис ,  
0 
Саакашвили будет курировать поставки оружия на Украину
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный председателем Консультативного совета реформ при президенте Украины, будет курировать вопросы поставок оружия из западных стран
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (Фото: ТАСС)

О том, что он будет заниматься вопросами поставок западных вооружений для Киева, Саакашвили рассказал в эфире Espreso TV. «Сейчас самое важное – это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», – заявил Саакашвили.

В пятницу, 13 февраля, президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником.

Порошенко также создал Совещательный международный совет реформ, главой которого назначил Саакашвили. Совет будет заниматься разработкой предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению реформ в стране. «Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус», – заявил Порошенко.

В программе «Шустер live» на телеканале «112 Украина» Саакашвили подчеркнул, что на новом посту он намерен остаться «свободным политиком». От грузинского гражданства бывший лидер Грузии отказываться не планирует.

В конце 2014 года Саакашвили заявлял, что ему предлагали пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка, однако он отказался.