Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве 101-летняя пациентка излечилась от коронавируса Общество, 09:32 ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом Спорт, 09:25 Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе Спорт, 09:17 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35
Украинский кризис ,  
0 

Саакашвили будет курировать поставки оружия на Украину

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный председателем Консультативного совета реформ при президенте Украины, будет курировать вопросы поставок оружия из западных стран
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (Фото: ТАСС)

О том, что он будет заниматься вопросами поставок западных вооружений для Киева, Саакашвили рассказал в эфире Espreso TV. «Сейчас самое важное – это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», – заявил Саакашвили.

В пятницу, 13 февраля, президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником.

Порошенко также создал Совещательный международный совет реформ, главой которого назначил Саакашвили. Совет будет заниматься разработкой предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению реформ в стране. «Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус», – заявил Порошенко.

В программе «Шустер live» на телеканале «112 Украина» Саакашвили подчеркнул, что на новом посту он намерен остаться «свободным политиком». От грузинского гражданства бывший лидер Грузии отказываться не планирует.

В конце 2014 года Саакашвили заявлял, что ему предлагали пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка, однако он отказался.