Лента новостей
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00
Украинский кризис ,  
0 
Саакашвили будет курировать поставки оружия на Украину
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный председателем Консультативного совета реформ при президенте Украины, будет курировать вопросы поставок оружия из западных стран
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (Фото: ТАСС)

О том, что он будет заниматься вопросами поставок западных вооружений для Киева, Саакашвили рассказал в эфире Espreso TV. «Сейчас самое важное – это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», – заявил Саакашвили.

В пятницу, 13 февраля, президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником.

Порошенко также создал Совещательный международный совет реформ, главой которого назначил Саакашвили. Совет будет заниматься разработкой предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению реформ в стране. «Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус», – заявил Порошенко.

В программе «Шустер live» на телеканале «112 Украина» Саакашвили подчеркнул, что на новом посту он намерен остаться «свободным политиком». От грузинского гражданства бывший лидер Грузии отказываться не планирует.

В конце 2014 года Саакашвили заявлял, что ему предлагали пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка, однако он отказался.