Лента новостей
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Украинский кризис ,  
0 
Саакашвили будет курировать поставки оружия на Украину
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный председателем Консультативного совета реформ при президенте Украины, будет курировать вопросы поставок оружия из западных стран
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (Фото: ТАСС)

О том, что он будет заниматься вопросами поставок западных вооружений для Киева, Саакашвили рассказал в эфире Espreso TV. «Сейчас самое важное – это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», – заявил Саакашвили.

В пятницу, 13 февраля, президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником.

Порошенко также создал Совещательный международный совет реформ, главой которого назначил Саакашвили. Совет будет заниматься разработкой предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению реформ в стране. «Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус», – заявил Порошенко.

В программе «Шустер live» на телеканале «112 Украина» Саакашвили подчеркнул, что на новом посту он намерен остаться «свободным политиком». От грузинского гражданства бывший лидер Грузии отказываться не планирует.

В конце 2014 года Саакашвили заявлял, что ему предлагали пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка, однако он отказался.