Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02 ФАС допустила повышение грузовых тарифов РЖД Бизнес, 06:00 ЦИК Германии сообщила о победе социал-демократов на выборах в бундестаг Политика, 05:44 Эксперты назвали число россиян, готовых переехать в новые города Шойгу Общество, 05:25 ВОЗ продолжит исследование происхождения коронавируса с новой командой Общество, 05:22 Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00
Украинский кризис ,  

Саакашвили будет курировать поставки оружия на Украину

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный председателем Консультативного совета реформ при президенте Украины, будет курировать вопросы поставок оружия из западных стран
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (Фото: ТАСС)

О том, что он будет заниматься вопросами поставок западных вооружений для Киева, Саакашвили рассказал в эфире Espreso TV. «Сейчас самое важное – это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», – заявил Саакашвили.

В пятницу, 13 февраля, президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником.

Порошенко также создал Совещательный международный совет реформ, главой которого назначил Саакашвили. Совет будет заниматься разработкой предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению реформ в стране. «Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы только начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус», – заявил Порошенко.

В программе «Шустер live» на телеканале «112 Украина» Саакашвили подчеркнул, что на новом посту он намерен остаться «свободным политиком». От грузинского гражданства бывший лидер Грузии отказываться не планирует.

В конце 2014 года Саакашвили заявлял, что ему предлагали пост вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка, однако он отказался.