Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Общество, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26
Политика ,  
0 

С.Собянин: Нынешнее состояние Москвы - не наследие Ю.Лужкова

Нынешнее состояние Москвы - это не наследие экс-мэра столицы Юрия Лужкова, а результат сотен лет строительства. Такое мнение высказал в интервью газете "Коммерсантъ" столичный градоначальник Сергей Собянин.
Фото: РБК
Фото: РБК

По его словам, если говорить о городе, его состоянии, то это наследие миллионов москвичей, которые здесь трудились. "Те проблемы, которые в городе остаются, просто надо знать и решать, а не пытаться проанализировать, кто те или иные ошибки сделал. Я никогда этого не делал, считаю, что это пустое занятие", - отметил мэр.

Рассказал градоначальник и о ситуации в "Новой Москве". Там, по словам С.Собянина, нет отбоя от инвесторов, желающих начать строительство. Даже не дожидаясь перехода этой территории в подчинение Москве, местными властями были выданы разрешения на строительство 16 млн кв. м недвижимости, в основном жилья. "Нам сейчас приходится не столько раскачивать ситуацию для того, чтобы приходили туда инвесторы, сколько, наоборот, их сдерживать", - отметил мэр.

По его словам, многие компании рассчитывают начать строительство 25-этажных зданий. "Дикая плотность, отсутствие инфраструктуры и рабочих мест. С этим трудно смириться. Мы стараемся переформатировать это таким образом, чтобы плотность была как можно меньше, а рабочих мест было больше, чтобы создавалась социальная инфраструктура, транспортная инфраструктура. Это самая трудная задача, но я вам должен сказать, что если бы эта территория не перешла в границы Москвы, то вот так бы все и было застроено, как остальные районы", - подчеркнул С.Собянин.

Мэр также добавил, что территориальная схема новых районов Москвы появится примерно к середине лета 2013г. Тем не менее уже известно, что первыми объектами будут четыре парка. "В этом году мы уже их заложим. И в этом же году мы выйдем на строительство транспортной инфраструктуры", - заключил С.Собянин.