Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 21:38
Политика ,  
0 

С.Собянин: Нынешнее состояние Москвы - не наследие Ю.Лужкова

Нынешнее состояние Москвы - это не наследие экс-мэра столицы Юрия Лужкова, а результат сотен лет строительства. Такое мнение высказал в интервью газете "Коммерсантъ" столичный градоначальник Сергей Собянин.
Фото: РБК

По его словам, если говорить о городе, его состоянии, то это наследие миллионов москвичей, которые здесь трудились. "Те проблемы, которые в городе остаются, просто надо знать и решать, а не пытаться проанализировать, кто те или иные ошибки сделал. Я никогда этого не делал, считаю, что это пустое занятие", - отметил мэр.

Рассказал градоначальник и о ситуации в "Новой Москве". Там, по словам С.Собянина, нет отбоя от инвесторов, желающих начать строительство. Даже не дожидаясь перехода этой территории в подчинение Москве, местными властями были выданы разрешения на строительство 16 млн кв. м недвижимости, в основном жилья. "Нам сейчас приходится не столько раскачивать ситуацию для того, чтобы приходили туда инвесторы, сколько, наоборот, их сдерживать", - отметил мэр.

По его словам, многие компании рассчитывают начать строительство 25-этажных зданий. "Дикая плотность, отсутствие инфраструктуры и рабочих мест. С этим трудно смириться. Мы стараемся переформатировать это таким образом, чтобы плотность была как можно меньше, а рабочих мест было больше, чтобы создавалась социальная инфраструктура, транспортная инфраструктура. Это самая трудная задача, но я вам должен сказать, что если бы эта территория не перешла в границы Москвы, то вот так бы все и было застроено, как остальные районы", - подчеркнул С.Собянин.

Мэр также добавил, что территориальная схема новых районов Москвы появится примерно к середине лета 2013г. Тем не менее уже известно, что первыми объектами будут четыре парка. "В этом году мы уже их заложим. И в этом же году мы выйдем на строительство транспортной инфраструктуры", - заключил С.Собянин.