Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Спорт, 17:18
Общество ,  
0 

С.Собянин: Реконструкция "Лужников" может обойтись в 28 млрд рублей

Реконструкция стадиона "Лужники" к чемпионату мира по футболу - 2018 может составить от 10 до 28 млрд рублей. Об этом заявил Сергей Собянин в интервью газете "Коммерсантъ". По его словам, реконструкция спортивного сооружения будет проводиться за счет бюджетных средств. При этом, по словам мэра, окончательное решение о том, будет ли стадион снесен или реконструирован, примут только по итогам экспертизы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам мэра, ни одна девелоперская компания, которой власти города предлагали заняться реконструкцией Лужников, не заинтересовалась в проекте по причине его неокупаемости.

В интервью также была затронута возможность проведения досрочных выборов мэра столицы. По мнению С.Собянина, проведение выборов раньше установленных сроков стало бы неуместным, поскольку "70-80% москвичей не хотят никаких досрочных выборов". При этом градоначальник отметил, что ему все равно, будет ли московский мэр избираем или назначаем.

Столичный мэр рассказал, что эксклюзивные взаимоотношения московского правительства и Банка Москвы остались в прошлом. По его словам, если раньше практически все депозитные счета города размещались только в Банке Москвы, то сегодня он в этих объемах "третий по счету".

Что касается наиболее злободневной темы последних недель в столице, работы коммунальных служб, С.Собянин заявил, что "претензий и замечаний к коммунальщикам" у него много. В то же время он подчеркнул, что в последние годы у коммунальных служб не было такого объема работы. Напомним, ранее С.Собянин заявлял, что лишь 5% оценок за уборку снега в Москве оказались неудовлетворительными.