Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47
Политика ,  
0 

СМИ назвали экс-главу Россотрудничества будущим послом России в Болгарии

По данным «Коммерсанта», указ о назначении Элеоноры Митрофановой главой дипмиссии России в Болгарии уже подготовлен. На этой должности она сменит Анатолия Макарова, который работает в Софии с 2016 года

Бывший руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова станет послом России в Болгарии, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах. По данным газеты, соответствующий указ президента уже подготовлен, о ее назначении на эту должность будет объявлено в ближайшие дни.

В июне о том, что Митрофанова возглавит российскую дипмиссию в Болгарии, сообщал Daily Storm. Источники издания связывали это с ее «обширными личными связями», в том числе знакомством с болгарским политическим деятелем Ириной Боковой.

РБК обратился за комментарием к Элеоноре Митрофановой.

С августа 2016 года должность посла России в Болгарии занимает Анатолий Макаров. До этого он работал в посольстве в Нидерландах и постоянном представительстве России при ЕС в Брюсселе. В 2006–2011 годах был послом России в ЮАР.

У агентства по продвижению «мягкой силы» за рубежом сменится руководитель
Политика
Элеонора Митрофанова

Митрофанова в 1975 году окончила факультет международных экономических отношений МГИМО. Она была депутатом Госдумы, работала аудитором Счетной палаты. В 2001–2003 годах Митрофанова была заместителем генерального директора ЮНЕСКО, затем занимала должность первого заместителя главы МИД России. В 2004–2009 годах руководила Российским центром международного и культурного сотрудничества при министерстве (Росзарубежцентр). В 2009–2016 годах была постпредом России при ЮНЕСКО.

В 2017 году президент Владимир Путин своим указом назначил Митрофанову главой Россотрудничества. В июне 2020 года она покинула эту должность, руководителем ведомства стал депутат и тележурналист Евгений Примаков. Источник РБК говорил, что кандидатуру Примакова предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В том же месяце Митрофанова пришла на работу в МИД, где занялась вопросами международного гуманитарного и культурного сотрудничества.