Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32 США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:23 Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 02:11
Украинский кризис ,  
0 

Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа

По его словам, существует большая вероятность того, что соглашение будет подписано до конца 2019 года. «Все настроены подписать договор. То есть сейчас главный вопрос в сроках этого контракта», — отметил он
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg

Украинский президент Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что до конца текущего года Киев и Москва подпишут соглашение о транзите газа в Европу через территорию Украины. Об этом глава государства сказал в эфире телеканала «1+1».

«Мне кажется, что у нас очень большой процент того, что у нас будет подписан контракт о транзите газа», — сказал Зеленский. Как отметил президент, заключение этого контракта важно как для самой Украины, так и для европейских стран. «Я вижу, что все [стороны] настроены подписать договор. То есть сейчас главный вопрос в сроках этого контракта», — добавил он.

Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре
Политика

По его словам, переговоры по этому вопросу будут продолжены, а цена в конечном счете не будет политической. «Это экономический вопрос», — считает Зеленский. Украинский лидер напомнил, что первоначально Россия предложила продлить контракт на один год, на что Киев предложил пролонгировать его на десять лет. «Потом нам предложили три, а мы компромисс — десять», — рассказал президент.

«Я почему-то так могу сказать, уверен, что мы подпишем договор о транзите. Большие средства для Украины. Нам это очень нужно», — заключил он.

По итогам саммита лидеров «нормандской четверки», который прошел 9 декабря в Париже, Зеленский сообщил об итогах переговоров с президентом России Владимиром Путиным по транзиту газа. В частности, глава украинского государства сказал, что новый договор о транзите будет подписан более чем на один год. Он уточнил, что во время беседы настаивал на подписании десятилетнего контракта. Действующее соглашение истекает 31 декабря 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"