Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Выборы президента России ,  
0 
Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи»
Владимир Путин готовится к своей очередной большой пресс-конференции «в течение всего дня — с утра до ночи», сообщили в Кремле. Она состоится 14 декабря. Ранее президент объявил о своих планах баллотироваться на новый срок
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / Sputnik / Reuters)

Президент России Владимир Путин постоянно готовится к своей ежегодной большой пресс-конференции. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Например, вчера, 12 декабря, заметил официальный представитель Кремля, Путин продолжал подготовку к ней «в течение всего дня с перерывом на публичное мероприятие — общение с судьями Конституционного суда». «И сегодня [13 декабря] уже без каких-либо публичных мероприятий с утра до ночи президент работает [над подготовкой к пресс-конференции]», — продолжил пресс-секретарь.

Политика
«Я не правлю, я просто работаю»: 13 пресс-конференций Владимира Путина

Официально дату большой пресс-конференции Путина в Кремле назвали 21 ноября — это будет четверг, 14 декабря. До этого РБК назвал этот день наиболее вероятным для общения главы государства с прессой.

В 2008 году Путин поставил рекорд — на вопросы журналистов он отвечал 4 часа 40 минут. В 2001 году конференция длилась только 1 час 35 минут.

В 2017 году мероприятие, как заметил Песков, пройдет в «традиционном объеме» и будет «достаточно исчерпывающим». «Определенный лимит [времени для пресс-конференции] есть, но вместе с тем вы знаете, что есть [и] определенная гибкость», — сообщил он журналистам, подчеркнув, что «поэтому запас времени», как полагают в Кремле, «достаточен».​ «Разумеется, отпечаток на пресс-конференцию и на ход подготовки к ней в этом году наложит предвыборная кампания, которая вот-вот начнется, и тот факт, что президент заявил о своем намерении стать кандидатом в президенты в очередной раз», — добавил Песков.

Политика
Кандидат Путин: как президент объявлял о своем выдвижении на выборы

О планах баллотироваться на новый президентский срок Путин объявил 6 декабря на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. «Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку», — заметил он тогда. Таким образом, если в марте 2018 года действующий глава государства победит, к 2024 году суммарно он проведет на посту 20 лет.

Ежегодные пресс-конференции Владимир Путин проводит со времен своего первого срока. Первая состоялась в 2001 году. Общение с прессой не проходило в подобном формате, только когда Путин занимал должность главы российского правительства (с 2008 года по 2012-й), а после избрания на новый президентский срок в 2012 году пресс-конференции возобновились.