Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
В Кремле выбрали дату большой пресс-конференции Путина
Политика, 13 ноя 2017, 11:00
0
В Кремле выбрали дату большой пресс-конференции Путина
Ежегодная пресс-конференция президента может состояться 14 декабря. Эта дата на сегодняшний день является основной, рассказали источники РБК
Владимир Путин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Ежегодная большая пресс-конференция президента намечена на 14 декабря, сообщил РБК источник, близкий к администрации президента, и подтвердил другой собеседник, близкий к Кремлю. Эта дата является на сегодняшний день основной, сказал один из источников РБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу РБК подтвердить или опровергнуть эту информацию ответил, что «мы своевременно сообщим [дату пресс-конференции]».

В этом году большая пресс-конференция Путина может состояться до послания Федеральному собранию, а не после, как это было в течение нынешнего президентского срока Владимира Путина. Как ранее сообщал РБК, в Кремле обсуждают возможность переноса послания с декабря 2017 года на 2018 год. В случае принятия такого решения послание может состояться в феврале, говорил один из близких к администрации президента источников РБК.

Ежегодные пресс-конференции для российских и иностранных журналистов Владимир Путин проводит с 2001 года, со времен своего первого президентского срока. В бытность премьер-министром Путин не проводил пресс-конференций, формат был возобновлен после его избрания на третий срок в 2012 году. Самой короткой по времени была первая пресс-конференция главы государства: она длилась 1 час 35 минут. В 2008 году, перед уходом Путина в правительство, состоялась самая длинная его пресс-конференция — 4 часа 40 минут. Тогда же он ответил на вопросы рекордного количества журналистов — 80 человек.

Пресс-конференция 2016 года длилась 3 часа 50 минут. Путин ответил на вопросы 47 журналистов. С учетом того что некоторые представители СМИ задавали по два или три вопроса, президент ответил более чем на 70 вопросов.
Менялось и место проведения пресс-конференций: сначала они проходили в 14-м корпусе Кремля, но начиная с 2012 года мероприятия стали проводиться в Центре международной торговли. Общение Путина с журналистами традиционно транслируется в прямом эфире федеральных телеканалов.

Одной из самых сенсационных стала пресс-конференция 2013 года. Тогда по окончании мероприятия президент, отвечая на вопрос журналиста Life News, сообщил о решении помиловать Михаила Ходорковского. «В соответствии с законом Михаил Борисович должен был написать соответствующую бумагу — ходатайство о помиловании. Он этого не делал, но совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он провел в местах лишения свободы больше десяти лет, это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера: у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять соответствующее решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», — заявил тогда Путин.