Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38 
Выборы президента США ,  
0 

СМИ отдали победу Байдену в еще одном «колеблющемся» штате

Демократ побеждает в Аризоне, обгоняя Трампа более чем на 11 тыс. голосов избирателей. Ранее Байден победил действующего президента в «колеблющихся» Неваде и Пенсильвании
Джозеф Байден
Джозеф Байден (Фото: Tasos Katopodis / Getty Images)

Джозеф Байден одержал победу на президентских выборах в штате Аризона. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои подсчеты.

По оценкам телеканала, по итогам обработки 99% бюллетеней Байден заручился поддержкой 49,4% жителей штата, а республиканец Дональд Трамп — 49,1%. Разница между ними составляет более 11 тыс. голосов.

Победу Байдену в Аризоне также отдают издания The New York Times и The Washington Post, а также телекомпания NBC.

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP

В свою очередь, Fox News и Associated Press отдавали победу Байдену в Аризоне еще на прошлой неделе, практически сразу после окончания голосования. Другие американские СМИ писали, что результаты голосования в Аризоне не столь однозначны, но при этом указывали на лидерство Байдена.

Video

Аризона попала в число «колеблющихся» штатов, где на определение победителя потребовалось время из-за того, что Байден и Трамп шли вровень по количеству голосов избирателей. Похожая ситуация сложилась в Неваде, Пенсильвании, Северной Каролине и Джорджии. В последних двух победитель до сих пор не назван. В Неваде и Пенсильвании, по подсчетам СМИ, выиграл Байден.

В ключевом штате вручную пересчитают голоса за Байдена и Трампа
Политика
Обработка избирательных бюллетеней в Атланте, штат Джорджия

Если учитывать победу Байдена в Аризоне, то он набирает 290 голосов коллегии выборщиков (необходимо для победы 270) при 217 у Трампа. Еще 31 голос разыгрывается в Северной Каролине и Джорджии, которые уже не помогут Трампу переизбраться на второй срок.

По количеству голосов избирателей также лидирует Байден, который к настоящему моменту получает почти 77,5 млн голосов, у Трампа — 72 с лишним миллиона. На выборах 2016 года Трамп проиграл Хиллари Клинтон по количеству голосов избирателей, однако стал президентом, получив больше голосов выборщиков.