Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ядерный чемоданчик» показали в открытом виде Политика, 21:31 Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира Спорт, 21:10 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21
Возвращение Крыма ,  
0 
В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России
За последние пять лет число переехавших на полуостров увеличилось вдвое по сравнению с теми, кто решил покинуть Крым, заявил спикер местного парламента
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Крым после вхождения полуострова в состав России на постоянное место жительства переехали более 50 тыс. жителей Украины. Об этом на встрече с делегацией иностранных СМИ заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов, передает ТАСС.

«За пять лет в Крым приехали порядка 170 тыс. людей на постоянное место жительства. Из них более 50 тыс. приехало с Украины», — сказал он.

Общество
Исследование РБК: сколько Россия тратит на украинских беженцев

По его словам, за указанный период из Крыма на Украину отправились жить 7 тыс. человек. Еще 80 тыс. жителей полуострова уехали в другие регионы России, добавил Константинов.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство участников высказались за присоединение полуострова. Украина считает его оккупированным и заявляет о намерении вернуть полуостров в свой состав. Глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что статус Крыма не нуждается в урегулировании, этот вопрос «президент и крымчане закрыли в 2014 году». Власти России неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма давно решен. Страны, среди прочего, ввели в отношении друг друга различные экономические санкции и закрыли прямое авиасообщение.

Политика
В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России

На прошлой неделе украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украине и ее гражданам необходимо научиться жить рядом с Россией. «Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией. Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы Россия изменила стратегические цели в отношении Украины», — сказал он.