Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40
Украинский кризис ,  
0 
Вице-премьер Украины счел необходимым «научиться жить» рядом с Россией
Важность поступить именно таким образом обусловлена тем, что Киев является заложником географии. Россия в качестве государства представляет из себя врага для Украины, считает Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: Ukrinform / ТАСС)

Украине и ее гражданам необходимо научиться жить рядом с Россией. Об этом в эфире украинского «Пятого канала» заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

«Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией. Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы Россия изменила стратегические цели в отношении Украины», — сказал он.

Вице-премьер считает, что Россия как государство является врагом Украины. «Это закономерность», — отметил Кулеба. По его мнению, Киев обязан построить модель отношений с Москвой.

Политика
Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского

Как заявил политик, существуют три уровня отношений: межчеловеческие, политические и экономические. И, если по первым двум, как отметил Кулеба, все более-менее ясно, то экономическая сфера является наиболее шаткой. «Я призываю к отношениям с Россией подходить прагматично, рационально. Мы должны действовать, четко исходя из своего интереса. У нас интерес — двигаться на Запад», — указал вице-премьер.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились в 2014 году после смены власти на Украине, начала вооруженного конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к России. Страны, среди прочего, ввели в отношении друг друга различные экономические санкции и закрыли прямое авиасообщение.