Лента новостей
Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07
Политика ,  
0 
Выборы президента Южной Осетии признаны состоявшимися
Президентские выборы и референдум о статусе русского языка в Южной Осетии признаны состоявшимися. По данным ЦИК Республики Южная Осетия, по состоянию на 19:00 мск в целом по стране проголосовали 67% избирателей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Общая численность граждан, имеющих право голоса на выборах в Южной Осетии, составляет более 34 тыс. человек. Выборы, согласно законодательству республики, считаются состоявшимися, если количество проголосовавших составит 50% плюс 1 человек.

На высший пост в государстве претендуют 11 кандидатов. В их число вошли Алла Джиоева (экс-министр образования), Анатолий Бибилов (глава МЧС), Алан Котаев (замглавы администрации Цхинвала), Владимир Келехсаев (депутат парламента РЮО IV созыва), Алан Плиев (замминистра иностранных дел РЮО) и Вадим Цховребов (директор цхинвальского предприятия хлебобулочных изделий).

Кроме того, свои кандидатуры выдвинули Георгий Кабисов (председатель Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО), Дмитрий Тасоев (лидер незарегистрированной в РЮО партии "Социал-демократ"), Сергей Битиев (главный судебный пристав республики), Джемал Джигкаев (экс-министр здравоохранения), Сослан Тедеты (командир СОБРа МВД).

Ровно в 20:00 избирательные участки закрылись, однако всем, кто находился внутри и еще не успел проголосовать, было предоставлено право на голосование. После этого члены избиркомов в присутствии представителей кандидатов приступили к подсчету голосов.

Результаты подсчета голосов будут стекаться в 5 территориальных избирательных комиссий (ТИК), расположенных в районах и столице республики. Результаты голосования граждан, проживающих за рубежом, будут аккумулироваться в ТИК ближайшего к российской границе Дзауского района. Из ТИКов информация будет передаваться в ЦИК Южной Осетии в Цхинвале.

Оглашение предварительных итогов голосования по выборам и референдуму планируется начать в 23:00 мск