Лента новостей
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49
Политика ,  
0 
Южная Осетия: Международных наблюдателей в стране не будет
Власти Южной Осетии не допустят на свои границы международных наблюдателей, заявил сегодня президент республики Эдуард Кокойты, комментируя информацию СМИ о введении международного аудита по грузообороту на границе Южной Осетии с Россией.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководство Южной Осетии эту позицию озвучивало не раз и менять ее не собирается", - сказал президент.

Ранее глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев заявил, что претензии Грузии по контролю пункта пересечения границы между Южной Осетией и Россией необоснованны и противоречат российско-югоосетинским межгосударственным отношениям.

"Грузинские власти никак не хотят признать реальность, что Южная Осетия и Абхазия - это не части Грузии, а независимые государства, и Россия строит с ними равноправные отношения на международно-правовой базе. Пограничный пункт пересечения между Россией и Республикой Южная Осетия существует между этими государствами, и претензии Грузии на любые формы контроля над ним совершенно необоснованны. Надеюсь, это будет учтено в ходе дальнейших переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию", - подчеркнул М.Джиоев.

Накануне сообщалось, что Россия урегулировала с Грузией вопрос мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии. Именно этот вопрос был последним препятствием, мешающим вступлению РФ во Всемирную торговую организацию.

Препятствовавший вступлению России в ВТО Тбилиси требовал установить таможенный контроль на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией с участием грузинских представителей. Грузия настаивала на этом, так как считает Абхазию и Южную Осетию частью своей территории. С этой позицией была не согласна Россия, которая заявляла о признании независимости двух республик.

Как сообщил глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, согласованный проект "не выходит за рамки принципиальной российской позиции". По его словам, к аудиту данных о торговле на границе Абхазии и Южной Осетии будут привлечены независимые компании, которые окажут содействие российским и грузинским таможенным службам.