Лента новостей
Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25
Политика ,  
0 
Кандидат в президенты США: Меня выбрал Бог
Кандидат в президенты США от республиканцев Герман Кейн на встрече с молодыми членами партии в Джорджии заявил, что побороться за высший пост в стране его убедил Бог.
Фото: AP

"Я много молился в последнее время. Я человек верующий и молился, наверное, так как никогда в жизни. И потом я понял – Бог говорит мне, что я должен делать. Я спрашивал, уверен ли Он, что выбрал того человека. Но теперь я принял решение и не намерен оглядываться назад", - заявил Г.Кейн.

Стоит отметить, что Г.Кейн – не единственный кандидат, который именно таким образом объяснил свое решение баллотироваться на пост президента. Ранее супруга губернатора Техаса Рика Перри Анита заявила, что ее супруга также сподвиг на это Господь.

Добавим, что Г.Кейн в своей речи немало говорил о неземной жизни. Так, например, он раскритиковал президента Барака Обаму за то, что тот решил отказаться от программы запуска шаттлов. По словам кандидата в президенты, в случае победы он не намерен развивать сотрудничество в космосе с Россией. "Мы должны занять подобающее нам место в развитии космических технологий".

Стоит отметить, что Г.Кейн в последние недели успел оказаться в центре скандала. Его подозревают в сексуальных домогательствах в отношении двух сотрудниц Национальной ассоциации ресторанов, которую он возглавлял несколько лет назад.

Г.Кейн является на данный момент единственным афроамериканцем среди кандидатов-республиканцев. Бывший гендиректор сети пиццерий возглавлял группу лоббистов-ритейлеров, а в 1992-2008гг. входил в совет директоров компании, которая занимается распределением газа в штате Канзас.