Лента новостей
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13
Политика ,  
0 
Кандидат в президенты США обвинен в сексуальных домогательствах
История экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, лишившегося работы и потерявшего шансы на президентство во Франции из-за сексуального скандала, повторяется в США. В СМИ появилась информация о том, что в домогательствах подозревается кандидат от Республиканской партии Герман Кейн, передает Associated Press.

Утверждается, что в период, когда темнокожий уроженец Аризоны занимал пост главы Национальной ассоциации ресторанов, на него поступили жалобы по меньшей мере от двух сотрудниц ассоциации, обвиняющих его в домогательствах.

Сам Г.Кейн отрицает все обвинения. По словам пресс-секретаря политика, обвинения в сексуальных домогательствах сфабрикованы и являются нечестной игрой в адрес самого популярного кандидата от республиканцев. Обвинения беспочвенны и выстроены на невероятно слабой доказательной базе, основанной на информации из сомнительных источников, и могут также являться проявлением личной неприязни к Г.Кейну с целью бросить тень на его личность и распространить слухи, несоответствующие реальности, сообщает пресс служба.

Согласно опросам общественного мнения, республиканец Г.Кейн пользуется большой симпатией электората и имеет все шансы быть выдвинутым в президенты от своей партии. Г.Кейн наряду с другими претендентами на место единого кандидата от республиканцев уже участвовал в первых телевизионных дебатах. Тогда политологи сошлись во мнении, что он смог продемонстрировать ряд преимуществ, среди которых - опыт в бизнесе.

Г.Кейн является на данный момент единственным афроамериканцем среди кандидатов-республиканцев. Бывший гендиректор сети пиццерий возглавлял группу лоббистов-ритейлеров, а в 1992-2008гг. входил в совет директоров компании, которая занимается распределением газа в штате Канзас.

Добавим, что выборы президента США состоятся 6 ноября 2012г.