Лента новостей
На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23
Политика ,  
0 
Пастор, сжегший Коран, решил баллотироваться в президенты США
Американский пастор Терри Джонс, прославившийся публичным сожжением Корана, принял решение баллотироваться на пост президента США, сообщает ABC News.

Его предвыборная программа содержит такие пункты, как сокращение государственных расходов, депортация с территории США нелегальных иммигрантов, а также возвращение домой всех американских войск, участвующих в заграничных операциях.

Он также обещает "экономию 400 млрд долларов в год", снижение налогов на бизнес и уровня бюрократии. О взаимоотношениях американского общества с мусульманами Т.Джонс в своем заявлении ничего не сообщил.

Вместе с тем пастор также заявил, что поддержал бы кандидата в президенты от республиканцев Германа Каина.

Напомним, 21 марта 2011г. пастор-евангелист Т.Джонс в американском штате Флорида публично сжег экземпляр Корана, проведя над священной для мусульман книгой "показательный суд".

После этого в афганском городе Мазари-Шариф было совершено нападение на миссию ООН, в результате чего были убиты 12 человек, в том числе семеро иностранных граждан. Т.Джонс заявил, что сожалеет о событиях в Афганистане, но не чувствует за собой вины.