Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-банк ВТБ оказался недоступен Финансы, 13:17 В Индии родилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами Общество, 13:12 В аэропортах Москвы задержали более 30 рейсов Общество, 13:07 Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира РБК и ВТБ, 13:02 Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае Общество, 12:56 Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS Спорт, 12:17 Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам Общество, 12:07 Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной Политика, 12:01 Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж Спорт, 11:55  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» Политика, 11:47 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 11:40 Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива Политика, 11:36 В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 11:22 Порошенко оценил шансы новых властей Украины посадить его в тюрьму Политика, 11:07
Украинский кризис ,  
0 
Киев ответил на предложение президента Чехии отдать Крым России за плату
МИД Украины назвал «откровенным цинизмом» прозвучавшие предложения Милоша Земана по Крыму. «Украина никогда не будет торговать своей территорией», — заявило украинское внешнеполитическое ведомство
Милош Земан (Фото: Filip Singer / EPA)

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало заявление президента Чехии Милоша Земана, который предложил решить вопрос Крыма путем выплаты Украине компенсации от России.

В заявлении украинского внешнеполитического ведомства говорится, что подобные заявления чешского президента на Украине «восприняли с возмущением». «Попытка предложить не только умиротворение агрессора, но и легитимизацию аннексии Крыма путем «продажи» части нашей территории является абсолютно неприемлемой для современной Европы», — сказано в сообщении.

В ведомстве заявили, что предложение Земана «выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом». «Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой», — констатировали в МИДе.

Экономика
Торги суверенными территориями: как продавали родину

10 октября президент Чехии, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил, что спор Украины и России по поводу Крыма необходимо решать во избежание европейской войны. Он отметил, что присоединение Крыма к России было аннексией и является уже свершившимся фактом. Вернуть ситуацию в первоначальное состояние уже невозможно, сказал он. В этих условиях, как считает Земан, вопрос можно решить путем выплаты Украине компенсации от России — либо в финансовой форме, либо нефтью и газом.

Ранее заявление Земана цитировал глава МИД Украины Павел Климкин. «Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться», — написал Климкин на своей странице в Facebook.