Лента новостей
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт
Турция согласилась предоставить базы для атак на «Исламское государство»
Политика, 13 окт 2014, 06:28
0
Турция согласилась предоставить базы для атак на «Исламское государство»
Американские военные получили возможность усилить налеты на боевиков

США достигли соглашения с Турцией об использовании баз ВВС на территории этой страны для атак на позиции террористической группировки «Исламское государство», сообщает New York Times.

Это решение стало результатом переговоров, которые шли на протяжении последних нескольких недель. Анкара пыталась затянуть решение этого вопроса, но администрация Обамы, которой были нужны турецкие аэродромы для усиления давления на позиции экстремистов в Сирии и Ираке, настояла на своем.

Решающий прорыв произошел после приезда в Турцию американских переговорщиков во главе с генералом в отставке Джоном Алленом, координирующим борьбу против «Исламского государства». В соответствии с соглашением уже в начале недели в Турцию прибудут американские эксперты, которые выяснят, какие именно миссии можно осуществлять с баз, в том числе с крупного аэродрома Инчирлик на юге страны.

У США и их союзников есть возможность совершать налеты на позиции боевиков, но из-за удаленности аэродромов союзники не могут интенсифицировать свои атаки. В том числе этот момент позволил государственному секретарю Джону Керри заявить в воскресенье о том, что антитеррористическая коалиция до сих пор полностью не сформирована.

Сирийские власти не раз заявляли, что через пропускные пункты на границе с Турцией в страну проникали боевики антиправительственных группировок, пополнявшие и отряды вооруженных исламистов.

В последние дни боевики пытались захватить курдский город Кобани на турецко-сирийской границе. Его падение может привести к убийству тысяч мирных жителей.