Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Турция согласилась предоставить базы для атак на «Исламское государство»
Политика, 13 окт 2014, 06:28
0
Турция согласилась предоставить базы для атак на «Исламское государство»
Американские военные получили возможность усилить налеты на боевиков

США достигли соглашения с Турцией об использовании баз ВВС на территории этой страны для атак на позиции террористической группировки «Исламское государство», сообщает New York Times.

Это решение стало результатом переговоров, которые шли на протяжении последних нескольких недель. Анкара пыталась затянуть решение этого вопроса, но администрация Обамы, которой были нужны турецкие аэродромы для усиления давления на позиции экстремистов в Сирии и Ираке, настояла на своем.

Решающий прорыв произошел после приезда в Турцию американских переговорщиков во главе с генералом в отставке Джоном Алленом, координирующим борьбу против «Исламского государства». В соответствии с соглашением уже в начале недели в Турцию прибудут американские эксперты, которые выяснят, какие именно миссии можно осуществлять с баз, в том числе с крупного аэродрома Инчирлик на юге страны.

У США и их союзников есть возможность совершать налеты на позиции боевиков, но из-за удаленности аэродромов союзники не могут интенсифицировать свои атаки. В том числе этот момент позволил государственному секретарю Джону Керри заявить в воскресенье о том, что антитеррористическая коалиция до сих пор полностью не сформирована.

Сирийские власти не раз заявляли, что через пропускные пункты на границе с Турцией в страну проникали боевики антиправительственных группировок, пополнявшие и отряды вооруженных исламистов.

В последние дни боевики пытались захватить курдский город Кобани на турецко-сирийской границе. Его падение может привести к убийству тысяч мирных жителей.