Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:32 Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше Спорт, 16:32 «Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23 Дончич сделал третий трипл-дабл в истории олимпийского баскетбола Спорт, 16:22 В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18 В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли Технологии и медиа, 16:15 Мурашко назвал вызывающие тревогу по коронавирусу регионы России Общество, 16:11 Путин заявил о всеобщей усталости от темы коронавируса Общество, 16:11 Подчиняя время: как человечество обретает контроль над ценнейшим ресурсом РБК и группа «Самолет», 16:07 Бегунья Тимановская ответила на вопрос о возвращении в Белоруссию Спорт, 16:05 Россиянка расплакалась после серебра в прыжках с шестом на Олимпиаде Спорт, 16:03 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 16:02 Минэкономразвития решило пересмотреть прогноз по инфляции в 2021 году Экономика, 16:01
Политика ,  
0 

Турция согласилась предоставить базы для атак на «Исламское государство»

Американские военные получили возможность усилить налеты на боевиков

США достигли соглашения с Турцией об использовании баз ВВС на территории этой страны для атак на позиции террористической группировки «Исламское государство», сообщает New York Times.

Это решение стало результатом переговоров, которые шли на протяжении последних нескольких недель. Анкара пыталась затянуть решение этого вопроса, но администрация Обамы, которой были нужны турецкие аэродромы для усиления давления на позиции экстремистов в Сирии и Ираке, настояла на своем.

Решающий прорыв произошел после приезда в Турцию американских переговорщиков во главе с генералом в отставке Джоном Алленом, координирующим борьбу против «Исламского государства». В соответствии с соглашением уже в начале недели в Турцию прибудут американские эксперты, которые выяснят, какие именно миссии можно осуществлять с баз, в том числе с крупного аэродрома Инчирлик на юге страны.

У США и их союзников есть возможность совершать налеты на позиции боевиков, но из-за удаленности аэродромов союзники не могут интенсифицировать свои атаки. В том числе этот момент позволил государственному секретарю Джону Керри заявить в воскресенье о том, что антитеррористическая коалиция до сих пор полностью не сформирована.

Сирийские власти не раз заявляли, что через пропускные пункты на границе с Турцией в страну проникали боевики антиправительственных группировок, пополнявшие и отряды вооруженных исламистов.

В последние дни боевики пытались захватить курдский город Кобани на турецко-сирийской границе. Его падение может привести к убийству тысяч мирных жителей.