Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес
Турция согласилась предоставить базы для атак на «Исламское государство»
Политика, 13 окт, 2014 06:28
0
Турция согласилась предоставить базы для атак на «Исламское государство»
Американские военные получили возможность усилить налеты на боевиков

США достигли соглашения с Турцией об использовании баз ВВС на территории этой страны для атак на позиции террористической группировки «Исламское государство», сообщает New York Times.

Это решение стало результатом переговоров, которые шли на протяжении последних нескольких недель. Анкара пыталась затянуть решение этого вопроса, но администрация Обамы, которой были нужны турецкие аэродромы для усиления давления на позиции экстремистов в Сирии и Ираке, настояла на своем.

Решающий прорыв произошел после приезда в Турцию американских переговорщиков во главе с генералом в отставке Джоном Алленом, координирующим борьбу против «Исламского государства». В соответствии с соглашением уже в начале недели в Турцию прибудут американские эксперты, которые выяснят, какие именно миссии можно осуществлять с баз, в том числе с крупного аэродрома Инчирлик на юге страны.

У США и их союзников есть возможность совершать налеты на позиции боевиков, но из-за удаленности аэродромов союзники не могут интенсифицировать свои атаки. В том числе этот момент позволил государственному секретарю Джону Керри заявить в воскресенье о том, что антитеррористическая коалиция до сих пор полностью не сформирована.

Сирийские власти не раз заявляли, что через пропускные пункты на границе с Турцией в страну проникали боевики антиправительственных группировок, пополнявшие и отряды вооруженных исламистов.

В последние дни боевики пытались захватить курдский город Кобани на турецко-сирийской границе. Его падение может привести к убийству тысяч мирных жителей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.