Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38
Политика ,  
0 

На Украине создан политический совет при президенте страны

На Украине создан политический совет при президенте страны. Соответствующий указ подписал глава государства Виктор Ющенко.

Как сообщила РБК президентская пресс-служба, такое решение принято "с целью налаживания постоянного и конструктивного диалога между президентом Украины и политическими силами, представленными в Верховной раде Украины, обеспечения наиболее полного учета их позиций и рекомендаций в процессе формирования и реализации государственной политики".

В состав политического совета входят руководители фракций (групп) в Верховной раде (парламенте) Украины по их согласию. Президент назначил Ивана Васюника - первого заместителя главы секретариата президента - секретарем политического совета.

Этим же указом утверждено положение о политическом совете. Организационное и другие виды обеспечения его деятельности возложены на секретариат президента.

Напомним, что не так давно В.Ющенко вызвал недовольство депутатов Верховной рады - 4 октября президент инициировал отмену депутатской неприкосновенности. "Я стою на позиции снятия депутатской неприкосновенности в целом, независимо от уровня", - заявил он в интервью центральным украинским телеканалам.

По словам президента, в своем секретариате он создаст комиссию, которая подготовит представления в Конституционный суд относительно конституционности института неприкосновенности депутатов. Как считает В. Ющенко, это единственный путь, чтобы дать ответ на вопрос, является ли депутат обычным гражданином или нет.

Следует отметить, что такая инициатива украинского президента, безусловно, не могла не сказаться на отношениях между ним и Верховной радой.