Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42
Политика ,  
0 

В.Ющенко не нашел коррупции во власти

Проверка действий высших должностных лиц Украины не подтвердила факт коррупции. Об этом президент Виктор Ющенко сообщил в интервью центральным телеканалам республики.

Глава Украины сообщил, что 2 октября ему были представлены выводы Службы безопасности Украины (СБУ), а также доклад Генеральной прокуратуры. "Тем обвинениям, которые были наклеены, никаких доказательств не нашлось", - довольно заметил Виктор Ющенко.

Проведенная проверка касалась бывшего секретаря Совета безопасности страны Петра Порошенко, бывшего первого помощника президента Александра Третьякова, лидера фракции президентской партии НСНУ Николая Мартыненко, а также бывшего госсекретаря Александра Зинченко, который и обвинил окружение президента в коррупции.

В.Ющенко отметил, что расследование информации о злоупотреблении служебными полномочиями продолжаются. По его словам, проверяется поступившая информация, касающаяся всех высокопоставленных должностных лиц, в том числе и экс-премьера Юлии Тимошенко. Президент не исключил, что люди, на которых пали подозрения в нарушениях, останутся в политике, если эти обвинения не подтвердятся.

Коррупционный скандал начался после заявления Александра Зинченко – главного соратника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. После целого ряда громких отставок власти пообещали разобраться с казнокрадами. Впрочем, местные наблюдатели сразу засомневались в том, что активные участники "оранжевой революции" действительно ответят перед законом.