Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украине начала работу миссия МВФ Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41
Политика ,  
0 

Президент Украины обновил состав Совбеза страны

Президент Украины Виктор Ющенко подписал сегодня указ "О внесении изменений в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины", сообщили в его пресс-службе.

В состав Совбеза введен премьер-министр Юрий Ехануров, секретарь Совбеза Анатолий Кинах, председатель секретариата президента Олег Рыбачук и председатель Службы безопасности Игорь Дрижчаный.

В то же время из состава Совета выведены экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, бывший секретарь Совбеза Петр Порошенко, экс-госсекретарь Александр Зинченко и бывший председатель СБУ Александр Турчинов.

В состав Совета нацбезопасности и обороны входят по должностям премьер-министр Украины, министр обороны, председатель СБУ, министры внутренних и внешних дел. В заседаниях может принимать участие и председатель Верховной рады Украины. Решения Совбеза оформляются указами президента.

Напомним, 8 сентября, В.Ющенко подписал указ о прекращении полномочий премьер-министра Украины Ю. Тимошенко и отставке правительства Украины. Другим своим указом президент освободил П. Порошенко от должности Секретаря СНБОУ. А 22 сентября Верховная рада одобрила кандидатуру 57-летнего Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины. 3 октября премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил о том, что президент страны закончил формирование нового правительства.