Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13
Политика ,  
0 

Трамп заявил о готовности к новой встрече с Ким Чен Ыном

Заявления звучат на фоне отставки советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, которого Дональд Трамп критиковал за поведение с северокорейским лидером
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: /Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что готов до конца этого года встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, чтобы возобновить переговоры по денуклеаризации КНДР. Слова Трампа приводит Reuters.

Заявления американского лидера звучат на фоне отставки его советника по нацбезопасности Джона Болтона. Опрошенные Reuters аналитики считают, что отстранение Болтона может помочь усилиям США по возобновлению переговоров по денуклеаризации, однако не сможет помощь им добиться главной цели — убедить Пхеньян отказаться от ядерного оружия.

Сам Трамп накануне, комментируя отставку Болтона, назвал ошибкой поведение Болтона с северокорейским лидером. В частности, привел в пример Трамп, Болтон оскорбил Ким Чен Ына, потребовав от него сдачи всего ядерного оружия и упомянув «ливийскую модель».

Трамп сообщил об ошибках Болтона и кандидатах на замену
Политика
Фото:Leah Millis / Reuters


Ранее в понедельник Пхеньян заявил, что готов к возобновлению переговоров с Вашингтоном.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в июне 2018 года. С тех пор лидеры обеих стран встречались еще дважды. Последняя встреча состоялась во Вьетнаме в феврале и прошла неудачно. Лидеры не смогли прийти к согласию по вопросу о денуклеаризации КНДР. С тех пор Пхеньян продолжил запуски ракет, что всякий раз вызывает недовольство со стороны США и других стран, Вашингтон продолжил вводить санкции против Пхеньяна.

КНДР заявила об «исчезающих надеждах» на диалог с США
Политика