Лента новостей
Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес
Лондон напомнил о «российских отпускниках» после слов Боширова и Петрова
Отравление Скрипалей, 13 сен, 22:35
0
Лондон напомнил о «российских отпускниках» после слов Боширова и Петрова
Комментируя интервью двух человек, которые, по версии Лондона, причастны к отравлению Скрипалей, Джереми Хант призвал Россию «остановить фейковые ТВ-программы»
Джереми Хант (Фото: Rob Pinney / Zuma / ТАСС)

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант отреагировал в Twitter на интервью главреда телеканала Russia Today Маргариты Симоньян с Александром Петровым и Русланом Бошировым. Их Лондон считает причастными к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

«В последний раз, когда российские военные заявляли, что находятся в отпуске, в 2014 году, они вторглись на Украину. Пора остановить фейковые ТВ-программы — мир раскусил Россию», — написал он.

Назвавшие себя Петровым и Бошировым собеседники Симоньян не отрицали, что находились в начале марта в Солсбери, но утверждали, что поехали в Лондон, чтобы «оторваться». В Солсбери они решили выбраться потому, что там есть «знаменитый собор», на который они хотели посмотреть (готический собор Девы Марии, возведен в XIII веке).

Главное из интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей
Политика

Россияне также объяснили, почему они приезжали в Солсбери несколько раз. По их словам, шел снег, в Англии были проблемы с транспортом, кроме того, из-за снегопада «невозможно было пройти никуда». По их словам, посмотреть на собор они смогли только 4 марта.

Кроме того, мужчины подчеркнули, что тогда ничего не знали о Сергее Скрипале.

Себя собеседники Симоньян назвали предпринимателями, бизнес которых связан с витаминами, «протеинами, гейнерами».

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Власти Великобритании считают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», а Боширов и Петров — «сотрудники ГРУ» (ГРУ было в 2010 году преобразовано в Главное управление Генштаба Вооруженных сил), исполнявшие приказ, отданный российским руководством.

Москва обвинения в причастности к отравлению Скрипалей отвергает.

Интервью вышло в эфир на следующий день после того, как президент Владимир Путин обратился к Петрову и Боширову с призывом самим дать интервью. Путин добавил, что российские власти «их нашли».

СМИ неоднократно сообщали, что в «ополчении» непризнанных республик на востоке Украины воюют кадровые российские военные, формально взявшие отпуск. Об этом говорил и бывший глава ДНР Александр Захарченко. В августе 2014 года в интервью «Россия-24» он сказал, что на стороне ДНР воюют до 4 тыс. российских добровольцев, среди которых есть кадровые военные, которые приехали в зону боевых действий вместо отпуска. В российском Генштабе в ноябре 2014 года заявили, что слова Захарченко не имеют «никакой доказательной базы». Российские власти неоднократно опровергали обвинения во «вторжении» на Украину.