Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Политика ,  
0 
"Марш миллионов-3": ставку сделают на "звезд оппозиции"
На "Марше миллионов", запланированном на 15 сентября, выступят как "звезды оппозиции", так и социальные активисты. Однако баланс "звезд" и активистов среди ораторов, скорее всего, будет не в пользу последних. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на членов оргкомитета "Марша".
Фото: РБК

Кто именно выступит на митинге, пока не сообщается. Окончательный сценарий "Марша миллионов" будет определен в пятницу. Однако уже известно, что основные рассматриваемые кандидатуры на роль ведущего на митинге - Ксения Собчак и Алиса Образцова.

По словам собеседников издания, упор в ходе грядущего оппозиционного мероприятия будет сделан на социальные темы. Повестка митинга разделена на несколько вопросов. Каждый из ораторов выбрал "профильную тему". Так, на митинге выступят представители группы поддержки арестованных по "болотному делу", волонтеры, работавшие в Крымске, противники реформы образования, военнослужащие, возмущенные последними изменениями в Минобороны. При этом, как ожидается, оппозиционеры постараются избегать конкретных формулировок, обойдясь лишь абстрактными лозунгами, а также неизменным предложением к Владимиру Путину уйти.

В заключение планируется традиционное "принятие резолюции". Оргкомитет вновь составит некий короткий текст, который будет зачитан со сцены. При условии появления одобрительных возгласов участников митинга организаторы будут считать этот текст удачным.

Напомним, на этой неделе оппозиции удалось согласовать "Марш миллионов" с властями. В субботу протестующие пройдут от станции метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг. При этом мэрия сократила количество участников акции в два раза - до 25 тыс. человек.