Лента новостей
Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47
Политика ,  
0 
Мэрия Москвы и оппозиция договорились о маршруте "Марша миллионов"
Мэрия Москвы согласовала "Марш миллионов", намеченный на 15 сентября. Об этом в своем блоге сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.
Фото: РБК

Шествие пройдет от станции метро "Пушкинская" до проспекта Сахарова. "Марш миллионов" будет двигаться по бульварам и пересечет Садовое кольцо. Начало акции протеста намечено на 14:00, митинг состоится в 16:00 мск.

При этом мэрия сократила количество участников акции в два раза - до 25 тыс. человек. Однако это не расстроило оппозиционеров.

"Не вижу проблемы, мы готовы заплатить штраф за превышение численности", - написал С.Удальцов.

Также стало известно, что КПРФ впервые решила принять участие в мероприятии. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter Алексей Навальный.

Ранее сегодня московские власти предложили провести "Марш миллионов" на Якиманке с митингом на Болотной площади. Оппозиция выступила со встречным предложением рассмотреть два варианта – шествие по Якиманке с митингом перед кинотеатром "Ударник" и маршрутом 12 июня. Согласован был последний вариант.

Напомним, изначально активисты рассчитывали провести "Марш миллионов" 15 сентября 2012г. в виде шествия по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади. Первую заявку на осенний "Марш миллионов" оппозиционеры подали 31 августа 2012г. Они объявили о намерении провести акцию под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" с предполагаемым количеством участников 50 тыс. человек.