Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25
Политика ,  
0 

Reuters назвал вероятного нового посла США в России

Президент Дональд Трамп хочет видеть на этом посту специалиста по России Стивена Бигана
Стивен Биган
Стивен Биган (Фото: Andrew Harnik / Reuters)

Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы назначить новым послом в России Стивена Бигана — дипломата, который внес большой вклад в переговоры с КНДР о ядерном разоружении. Ожидается, что именно он заменит Джона Хантсмана, который покидает свой пост в октябре, сообщает агентство Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Окончательно кандидатура Бигана еще не утверждена. Ожидается, что решение будет принято в ближайшее время.

Стивен Биган изначально считался специалистом по России. В университете Мичигана, который он закончил в 1984 году, уроженец Детройта изучал русский язык и политологию. В 1992–1994 году он возглавлял московское отделение Международного республиканского института (эта организация была признана нежелательной в 2016 году, когда ее руководителем в США был Джон Маккейн). Позже он работал в Ford Motor и ездил в Россию по делам совместного предприятия Ford-Sollers.

Жена посла США Хантсмана назвала сроки его отъезда из России
Политика

Reuters указывает, что переезд Бигана в Москву станет серьезным ударом по переговорам США с КНДР, поскольку именно этот дипломат готовил встречу Трампа с Ким Чен Ыном в Ханое в феврале, а позже добивался возобновления контактов лидеров двух стран.

Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что среди возможных преемников Хантсмана назывался и нынешний посол США в Германии Ричард Гренелл. Однако последний, по данным издания, не испытывал желания переехать в Россию.

О том, что Джон Хантсман обратился к Трампу с просьбой принять его отставку и освободить его от должности посла США в России, стало известно 6 августа. В своем письме к американскому лидеру дипломат отметил, что служить послом для него было честью в такой «исторически сложный период» в отношениях двух стран. Он попросил найти себе замену до 3 октября.

59-летний Хантсман возглавил американскую дипмиссию в России в 2017 году. На этом посту он сменил Джона Тефта. О планах дипломата уйти в отставку ранее уже неоднократно писали американские СМИ. Так, по данным The Atlantic и The Salt Lake Tribune, Хантсман хочет принять участие в выборах губернатора родного для него штата Юта. Он уже был главой этого штата в 2005–2009 годах.

Video