Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Политика ,  
0 
Порошенко рассказал об испытаниях модернизированного танка Т-72
По словам украинского президента, боевая техника способна использовать высокоточное оружие и поражать танки противника на дальности до 5 км
Т-72АМТ (Фото: petroporoshenko / Facebook)

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook объявил об огневых испытаниях танка Т-72АМТ, прошедшего модернизацию на Киевском бронетанковом заводе. По словам украинского президента, во время испытаний танк отработал все режимы стрельбы различными типами боеприпасов, включая высокоточные управляемые ракеты «Комбат».

«Мощности «Комбата» достаточно для уничтожения даже самых защищенных вражеских танков», — сказал Порошенко. По его словам, боевая машина благодаря использованию высокоточного оружия способна будет уничтожить бронетехнику противника на дальности до 5 км.

Помимо этого, по словам Порошенко, новый танк получил приборы ночного видения с современными электронно-оптическими преобразователями третьего поколения для всех членов экипажа и ночной прицел для ведения огня высокоточными ракетами.

Украинский президент также опубликовал видео испытаний модернизированного Т-72. «Продолжаем усиливать обороноспособность украинской армии!» — написал Порошенко.

Видео: Державний концерн "Укроборонпром" / YouTube

Танк Т-72 — советский танк, взятый на вооружение в Советской армии в 1973 году. Его разрабатывали и производили в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе. В 1979 году была разработана модификация Т-72А с усиленным бронированием башни, она производилась до 1985 года.

О новой модификации Т-72А Порошенко объявил еще в августе прошлого года. Украинский лидер тогда заявил, что модернизированный танк стал «еще более защищенным и эффективным», а при его модернизации киевский завод «максимально учел опыт украинских военных в зоне АТО».