Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05 Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00
Украинский кризис ,  
0 

СМИ нашли три «ошибки» в цитировании Порошенко гимна Украины

Ряд СМИ заметил, что украинский президент Петр Порошенко трижды ошибся в первой строчке государственного гимна Украины, который опубликовал на своей странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Петро Порошенко

Опубликовав фотографию замка «Ласточкино гнездо» в Крыму в честь Дня Ялты в посте о том, что город, как и весь Крым, является неотъемлемой частью Украины, он дал следующую цитату из украинского гимна: «Ще не вмерли України ні слава, ні воля». СМИ заметили, что эта цитата расходится со словами современного гимна Украины: «Ще не вмерла України і слава, і воля», закрепленными в 2003 году.

​Однако Порошенко процитировал старый вариант гимна, который исполнялся до 2003 года и слова которого до сих пор можно найти на официальных сайтах некоторых государственный ведомств Украины.

Россия считает Крым вошедшим в ее состав по результатам референдума в марте 2014 года. Украина называет случившиеся «аннексией» и считает полуостров «оккупированным».