Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Политика ,  
0 
Порошенко назвал сроки перехода армии на приветствие «Слава Украине!»

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что впервые приветствие Вооруженных сил страны «Слава Украине — героям слава!» официально прозвучит в День независимости страны. Об этом сообщается на сайте администрации президента.

Национальный праздник проходит 24 августа, во время которого пройдет военный парад. Порошенко добавил, что такое решение он принял после обсуждения с министром обороны, правительством, а также военнослужащими и ветеранами антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.

7 августа Порошенко поручил внести изменения в армейский устав Украины. Он предложил заменить воинское приветствие советского образца «Здравствуйте, товарищи!» на фразу «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!». Исторически эта фраза являлась приветствием украинских националистов, однако она широко распространилась в 2013 году во время Евромайдана.