Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19 ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 Кристофер Нолан может прекратить сотрудничество с Warner Bros. Стиль, 14:11 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 14:05 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28
Новые санкции США ,  
0 

В ФРГ увидели боязнь США сотрудничества Москвы и Берлина

Вашингтон боится сотрудничества Москвы и Берлина, заявила депутат бундестага Сара Вагенкнехт. По ее словам, интересы США противоречат европейским, и призвала Брюссель вести самостоятельную политику
Сара Вагенкнехт
Сара Вагенкнехт (Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press)

Депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт заявила, что США боятся сотрудничества Москвы и Берлина. Об этом политик сказала в интервью Frankfurter Allgemeine.

«Соединенные Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают», — сказала Вагенкнехт.

По ее словам, США преследуют свои собственные интересы, а с приходом к власти Дональда Трампа они начали вести себя агрессивно. «Эти интересы противоречат европейским в важнейших вопросах. И не только экономических», — сказала политик.

Она также обвинила Вашингтон в дестабилизации Ирана и Ближнего Востока, а расплачиваться за это, по ее словам, будет Европа.

Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана
Политика

Ранее в июне депутат парламента от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что Германия каждый месяц теряет €618 млн из-за санкций, которые были введены в отношении России.

По его словам, из всех входящих в Европейский союз стран страдает больше всего именно ФРГ. Фронмайер уточнил, что на Германию приходится 40% всего ущерба, который наносится странам ЕС из-за антироссийских санкций.

В начале июня австрийский вице-канцлер, федеральный министр спорта и лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что странам Евросоюза, по его мнению, после введения США новых торговых пошлин следует пересмотреть свою позицию относительно санкций против России и отказаться от «этих болезненных» ограничений.

Политик пояснил, что ЕС должен переосмыслить свою позицию в отношении санкций против российских компаний и физических лиц, заметив при этом, что он «всегда предостерегал от того, чтобы подталкивать Россию в руки Китая». «Санкции, в частности, повредили нашу австрийскую экономику. Настало время положить конец этим болезненным ограничениям и нормализовать политические и экономические отношения с Россией», — заключил вице-канцлер Австрии.