Лента новостей
В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
В ФРГ увидели боязнь США сотрудничества Москвы и Берлина
Новые санкции США, 13 авг, 04:49
0
В ФРГ увидели боязнь США сотрудничества Москвы и Берлина
Вашингтон боится сотрудничества Москвы и Берлина, заявила депутат бундестага Сара Вагенкнехт. По ее словам, интересы США противоречат европейским, и призвала Брюссель вести самостоятельную политику
Сара Вагенкнехт (Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press)

Депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт заявила, что США боятся сотрудничества Москвы и Берлина. Об этом политик сказала в интервью Frankfurter Allgemeine.

«Соединенные Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают», — сказала Вагенкнехт.

По ее словам, США преследуют свои собственные интересы, а с приходом к власти Дональда Трампа они начали вести себя агрессивно. «Эти интересы противоречат европейским в важнейших вопросах. И не только экономических», — сказала политик.

Она также обвинила Вашингтон в дестабилизации Ирана и Ближнего Востока, а расплачиваться за это, по ее словам, будет Европа.

Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана
Политика

Ранее в июне депутат парламента от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что Германия каждый месяц теряет €618 млн из-за санкций, которые были введены в отношении России.

По его словам, из всех входящих в Европейский союз стран страдает больше всего именно ФРГ. Фронмайер уточнил, что на Германию приходится 40% всего ущерба, который наносится странам ЕС из-за антироссийских санкций.

В начале июня австрийский вице-канцлер, федеральный министр спорта и лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что странам Евросоюза, по его мнению, после введения США новых торговых пошлин следует пересмотреть свою позицию относительно санкций против России и отказаться от «этих болезненных» ограничений.

Политик пояснил, что ЕС должен переосмыслить свою позицию в отношении санкций против российских компаний и физических лиц, заметив при этом, что он «всегда предостерегал от того, чтобы подталкивать Россию в руки Китая». «Санкции, в частности, повредили нашу австрийскую экономику. Настало время положить конец этим болезненным ограничениям и нормализовать политические и экономические отношения с Россией», — заключил вице-канцлер Австрии.