Лента новостей
Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen
В ФРГ увидели боязнь США сотрудничества Москвы и Берлина
Новые санкции США, 13 авг, 04:49
0
В ФРГ увидели боязнь США сотрудничества Москвы и Берлина
Вашингтон боится сотрудничества Москвы и Берлина, заявила депутат бундестага Сара Вагенкнехт. По ее словам, интересы США противоречат европейским, и призвала Брюссель вести самостоятельную политику
Сара Вагенкнехт (Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press)

Депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт заявила, что США боятся сотрудничества Москвы и Берлина. Об этом политик сказала в интервью Frankfurter Allgemeine.

«Соединенные Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают», — сказала Вагенкнехт.

По ее словам, США преследуют свои собственные интересы, а с приходом к власти Дональда Трампа они начали вести себя агрессивно. «Эти интересы противоречат европейским в важнейших вопросах. И не только экономических», — сказала политик.

Она также обвинила Вашингтон в дестабилизации Ирана и Ближнего Востока, а расплачиваться за это, по ее словам, будет Европа.

Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана
Политика

Ранее в июне депутат парламента от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что Германия каждый месяц теряет €618 млн из-за санкций, которые были введены в отношении России.

По его словам, из всех входящих в Европейский союз стран страдает больше всего именно ФРГ. Фронмайер уточнил, что на Германию приходится 40% всего ущерба, который наносится странам ЕС из-за антироссийских санкций.

В начале июня австрийский вице-канцлер, федеральный министр спорта и лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что странам Евросоюза, по его мнению, после введения США новых торговых пошлин следует пересмотреть свою позицию относительно санкций против России и отказаться от «этих болезненных» ограничений.

Политик пояснил, что ЕС должен переосмыслить свою позицию в отношении санкций против российских компаний и физических лиц, заметив при этом, что он «всегда предостерегал от того, чтобы подталкивать Россию в руки Китая». «Санкции, в частности, повредили нашу австрийскую экономику. Настало время положить конец этим болезненным ограничениям и нормализовать политические и экономические отношения с Россией», — заключил вице-канцлер Австрии.