Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Полиция обнаружила незаконные агитматериалы в поддержку А.Навального
Политика, 13 авг 2013, 23:21
0
Полиция обнаружила незаконные агитматериалы в поддержку А.Навального
В неофициальном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, который располагался в квартире одного из активистов оппозиционера на Чистопрудном бульваре, 10, обнаружены коробки с незаконными агитационными материалами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК, в настоящее время идет опись изъятого в присутствии понятых. Находившиеся в квартире активисты задержаны. На месте присутствует адвокат А.Навального.

О том, что по данному адресу находятся незаконные агитматериалы кандидата в мэры столицы, полиции сообщили сотрудники избирательного штаба Николая Левичева, также претендующего на пост градоначальника.

На место выехали полицейские, позже к дому прибыл наряд пожарных - сообщалось, что из квартиры идет дым. Представители Н.Левичева выдвинули предположение, что идет уничтожение незаконных агитационных материалов.

В своем Twitter А.Навальный написал: "Что вообще происходит за бред с какой-то квартирой и "незаконной агитацией Навального"? Может мне кто-то объяснить?".

Как сообщает "ОВД-Инфо", задержанные - Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий - доставлены в ОВД "Басманное". В отношении них оформляются протоколы по ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По некоторым данным, в подъезде соратниками Н.Левичева был избит журналист.

Согласно российскому законодательству, кандидаты обязаны предоставлять полную информацию как о своих доходах, так и об источниках финансирования предвыборной кампании. В связи с этим агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации, изготовившей их, наименование организации, заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.

Санкции за использование кандидатом в целях достижения определенного результата на выборах денежных средств, помимо средств собственного избирательного фонда, предусмотрены избирательным законодательством, Уголовным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях.