Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
Полиция обнаружила незаконные агитматериалы в поддержку А.Навального
Политика, 13 авг 2013, 23:21
0
Полиция обнаружила незаконные агитматериалы в поддержку А.Навального
В неофициальном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, который располагался в квартире одного из активистов оппозиционера на Чистопрудном бульваре, 10, обнаружены коробки с незаконными агитационными материалами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК, в настоящее время идет опись изъятого в присутствии понятых. Находившиеся в квартире активисты задержаны. На месте присутствует адвокат А.Навального.

О том, что по данному адресу находятся незаконные агитматериалы кандидата в мэры столицы, полиции сообщили сотрудники избирательного штаба Николая Левичева, также претендующего на пост градоначальника.

На место выехали полицейские, позже к дому прибыл наряд пожарных - сообщалось, что из квартиры идет дым. Представители Н.Левичева выдвинули предположение, что идет уничтожение незаконных агитационных материалов.

В своем Twitter А.Навальный написал: "Что вообще происходит за бред с какой-то квартирой и "незаконной агитацией Навального"? Может мне кто-то объяснить?".

Как сообщает "ОВД-Инфо", задержанные - Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий - доставлены в ОВД "Басманное". В отношении них оформляются протоколы по ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По некоторым данным, в подъезде соратниками Н.Левичева был избит журналист.

Согласно российскому законодательству, кандидаты обязаны предоставлять полную информацию как о своих доходах, так и об источниках финансирования предвыборной кампании. В связи с этим агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации, изготовившей их, наименование организации, заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.

Санкции за использование кандидатом в целях достижения определенного результата на выборах денежных средств, помимо средств собственного избирательного фонда, предусмотрены избирательным законодательством, Уголовным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях.