Лента новостей
Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53
Политика ,  
0 
Полиция обнаружила незаконные агитматериалы в поддержку А.Навального
В неофициальном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, который располагался в квартире одного из активистов оппозиционера на Чистопрудном бульваре, 10, обнаружены коробки с незаконными агитационными материалами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК, в настоящее время идет опись изъятого в присутствии понятых. Находившиеся в квартире активисты задержаны. На месте присутствует адвокат А.Навального.

О том, что по данному адресу находятся незаконные агитматериалы кандидата в мэры столицы, полиции сообщили сотрудники избирательного штаба Николая Левичева, также претендующего на пост градоначальника.

На место выехали полицейские, позже к дому прибыл наряд пожарных - сообщалось, что из квартиры идет дым. Представители Н.Левичева выдвинули предположение, что идет уничтожение незаконных агитационных материалов.

В своем Twitter А.Навальный написал: "Что вообще происходит за бред с какой-то квартирой и "незаконной агитацией Навального"? Может мне кто-то объяснить?".

Как сообщает "ОВД-Инфо", задержанные - Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий - доставлены в ОВД "Басманное". В отношении них оформляются протоколы по ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По некоторым данным, в подъезде соратниками Н.Левичева был избит журналист.

Согласно российскому законодательству, кандидаты обязаны предоставлять полную информацию как о своих доходах, так и об источниках финансирования предвыборной кампании. В связи с этим агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации, изготовившей их, наименование организации, заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.

Санкции за использование кандидатом в целях достижения определенного результата на выборах денежных средств, помимо средств собственного избирательного фонда, предусмотрены избирательным законодательством, Уголовным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях.