Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле умер известный оружейник Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03
Политика ,  
0 

Суд не отпустил Ю.Тимошенко на поруки патриарха

Печерский районный суд Киева отказал защите и не удовлетворил ходатайства адвокатов бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко об изменении ей меры пресечения со взятия под стражу на взятие на поруки. Такое решение огласил судья Родион Киреев, передает "РБК-Украина".

Ранее адвокат экс-главы кабмина Юрий Сухов заявлял, что представители Киевского патриархата и сам Филарет, а также народные депутаты готовы поручиться за Ю.Тимошенко. Отметим, что уполномоченный по правам человека Украины Нина Карпачева также направила судье заявление с просьбой изменить меру пресечения в отношении экс-премьер-министра.

Сегодня Печерский районный суд Киева продолжил судебное заседание по делу, возбужденному против главы правительства. Ранее по скандальному делу были допрошены премьер-министр Украины Николай Азаров и экс-министр МЧС Владимир Шандры.

Ю.Тимошенко обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Бывший премьер-министр была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г.

Отметим, что пока в суде продолжается рассмотрение дела Ю.Тимошенко, у стен судебной инстанции собрались сторонники и противники политика. Сторонники бывшего премьер-министра страны объявили бессрочную акцию протеста, организовав палаточный лагерь.