Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Общество ,  
0 

На Ю.Тимошенко могут "повесить" убийство депутата

Прокуратура США располагает свидетельскими показаниями о возможной причастности бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня. Об этом в интервью журналу "Фокус" рассказал заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

По его словам, прокуратура США в рамках расследования дела экс-премьера Украины Павла Лазаренко, отбывающего срок в тюрьме США за финансовые махинации, получила "интересную информацию" от одного из свидетелей.

"Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: "Юля заплатит", имея в виду "заплатит за убийство", - рассказал изданию Р.Кузьмин.

На вопрос о том, будет ли возбуждено дело против Ю.Тимошенко и по этому эпизоду, замгенпрокурора ответил: "Повторюсь, эти материалы находятся в США, как и свидетели, которые давали эти показания американским прокурорам".

Депутат Верховной рады Евгений Щербань был убит вместе со своей супругой в 1996г. в аэропорту Донецка.

Напомним, в настоящее время Ю.Тимошенко является фигурантом так называемого газового дела. Она обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Экс-премьер-министр была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г. Сегодня суд в очередной раз отказался выпустить Ю.Тимошенко из-под стражи.