Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Общество ,  
0 

Ю.Тимошенко жалуется на курящих сокамерниц

Муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко заявил, что его супруга плохо переносит пребывание в камере Лукьяновского СИЗО, так как ее сокамерницы курят, а у политика аллергия на никотин. Несмотря на это, женщина чувствует себя "более-менее нормально", сообщает РБК-Украина.

Тем временем бывшему премьер-министру разрешили передать личные вещи, а также продукты питания и маленький телевизор. "Сегодня мне разрешили передать кое-какие личные вещи для Юлии, а также продукты питания и маленький телевизор, чтобы она могла смотреть новости, компьютером пользоваться не разрешают", - рассказал А.Тимошенко.

Напомним, сегодня в Печерском районном суде Киева продолжилось рассмотрение уголовного дела против Ю.Тимошенко. Политик обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Бывший премьер-министр была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г.

Сегодня защита экс-премьер-министра ходатайствовала об освобождении Ю.Тимошенко из-под ареста, однако, несмотря на поручительство патриархата и самого Киевского патриарха Филарета, а также народных депутатов Украины и уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой, ходатайство было отклонено.

Сегодня более 5 тыс. человек пришли поддержать политика. В акции протеста, состоявшейся у здания суда, принимают участие представители ряда оппозиционных политических сил, в частности общественного движения "Народная самооборона", Народного руха Украины, партии "За Украину" и др.