Лента новостей
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Политика ,  
0 
Дж.Буш не исключил возможности применения силы против Ирана
Президент США Джордж Буш вновь заявил, что не исключает возможности применения силы в отношении Ирана. Это заявление прозвучало вслед за решением Тегерана возобновить работы по реализации его ядерной программы, несмотря на недовольство международного сообщества.

В интервью израильскому телевидению, которое было записано на ранчо президента в Техасе, Дж.Буш сказал, что продолжает попытки найти дипломатический выход из сложившейся конфликтной ситуации, однако не испытывает по этому поводу большого оптимизма. Как выразился американский президент, все варианты остаются открытыми. При этом он добавил, что в прошлом был готов к применению военной силы.

По мнению аналитиков, Дж.Буш определенно хочет усилить давление на Иран и послать совершенно четкий предупредительный сигнал Тегерану. Однако в реальности, считают эксперты, Вашингтон слишком занят происходящим в Ираке, передает Би-би-си.

Между тем война в Ираке пришла в дом американского президента в буквальном смысле этого слова. Так мать одного из убитых в Ираке морских пехотинцев Синди Шихан уже неделю живет у ограды его ранчо, требуя встречи с президентом. За это время к ней присоединились родственники других не вернувшихся с войны солдат.

В четверг Дж.Буш даже был вынужден обратить внимание на эту антивоенную акцию, стихийно возникшую в непосредственной близости от его ранчо. Президент США выразил "сочувствие" и "симпатию" протестующим против войны в Ираке матерям, однако сделал это, не выходя к собравшимся, которые как раз очень хотели с ним встретиться. Дж.Буш сообщил, что "думал об их призывах", но категорически с ними не согласен. Президент США всячески избегает встречи с осаждающими ранчо демонстрантами, покидая его исключительно на вертолете.