Лента новостей
Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13
Политика ,  
0 
А.Шарон: Превентивного удара по Ирану не будет
Израиль не будет наносить превентивный удар по ядерным объектам Ирана. С таким заявлением выступил в эфире американской телекомпании CNN премьер-министр Ариэль Шарон.

По его словам, превентивный удар со стороны Израиля не является в данном случае необходимым. Тель-Авив не желает брать на себя инициативу в данном вопросе и оставляет его на рассмотрение мирового сообщества.

При этом Шарон отметил, что по его информации уже через несколько месяцев Иран сумеет решить технические вопросы, которые позволят Тегерану открыть путь к созданию ядерного оружия. "Когда они решат свои проблемы, то перейдут точку возврата", - заявил А.Шарон.

Израильские СМИ сообщают, что в ходе встречи с вице-президентом США Диком Чейни израильский премьер предоставил доказательства существования иранской программы создания оружия массового уничтожения в виде снимков со спутника.

Арииэль Шарон также коснулся недавних похорон Папы Иоанна Павла II, во время которых президент Израиля Моше Кацав обменялся рукопожатиями с руководителями Сирии и Ирана. По словам А.Шарона, это ничего принципиально не меняет: Сирия и Иран остаются врагами Израиля.

"Если даже умеренные политики в Иране говорят о необходимости ликвидации еврейского государства, то я не вижу никаких изменений. То же самое касается Сирии, которая продолжает поддерживать "Хезболлах" на ливано-израильской границе", - заявил А.Шарон.

В целом визит израильского премьер-министра в США местная пресса расценила как неудачу. В частности, А.Шарон так и не встретил понимания со стороны Джорджа Буша касательно вывода еврейских поселений. Глава Белого дома настаивает на неуклонном соблюдении мирного плана "Дорожная карта" и не желает идти ни на какие уступки своим союзникам.