Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
Дж.Буш не исключил возможности применения силы против Ирана
Президент США Джордж Буш вновь заявил, что не исключает возможности применения силы в отношении Ирана. Это заявление прозвучало вслед за решением Тегерана возобновить работы по реализации его ядерной программы, несмотря на недовольство международного сообщества.

В интервью израильскому телевидению, которое было записано на ранчо президента в Техасе, Дж.Буш сказал, что продолжает попытки найти дипломатический выход из сложившейся конфликтной ситуации, однако не испытывает по этому поводу большого оптимизма. Как выразился американский президент, все варианты остаются открытыми. При этом он добавил, что в прошлом был готов к применению военной силы.

По мнению аналитиков, Дж.Буш определенно хочет усилить давление на Иран и послать совершенно четкий предупредительный сигнал Тегерану. Однако в реальности, считают эксперты, Вашингтон слишком занят происходящим в Ираке, передает Би-би-си.

Между тем война в Ираке пришла в дом американского президента в буквальном смысле этого слова. Так мать одного из убитых в Ираке морских пехотинцев Синди Шихан уже неделю живет у ограды его ранчо, требуя встречи с президентом. За это время к ней присоединились родственники других не вернувшихся с войны солдат.

В четверг Дж.Буш даже был вынужден обратить внимание на эту антивоенную акцию, стихийно возникшую в непосредственной близости от его ранчо. Президент США выразил "сочувствие" и "симпатию" протестующим против войны в Ираке матерям, однако сделал это, не выходя к собравшимся, которые как раз очень хотели с ним встретиться. Дж.Буш сообщил, что "думал об их призывах", но категорически с ними не согласен. Президент США всячески избегает встречи с осаждающими ранчо демонстрантами, покидая его исключительно на вертолете.