Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВФ увидела возвращение мировой экономики к Великой депрессии Экономика, 13:13 Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57
Политика ,  
0 

Палата конгресса США приняла бюджет Пентагона с пунктом о госдолге России

Палата представителей одобрила проект оборонного бюджета на 2020-й финансовый год в размере $733 млрд. Документ включает поправку о введении запрета для американцев проводить сделки с российским госдолгом
Здание палаты представителей в Вашингтоне (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

Палата представителей конгресса США приняла проект оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, который содержит поправку о введении санкций в отношении российского госдолга. Результаты голосования приведены на сайте нижней палаты.

За проект проголосовали 220 законодателей, против — 197. Проект предусматривает выделение на оборону $733 млрд.

Ранее палата представителей обсудила предложение демократов включить в проект оборонного бюджета на 2020-й финансовый год поправку с запретом для американцев проводить какие-либо сделки с российским госдолгом. Поправку предложили демократы из Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс. Позднее ее поддержали 234 конгрессмена, против выступили 195.

Конгрессмены США обсудили поправку о санкциях против госдолга России
Политика

«Поправка посылает четкий сигнал Владимиру Путину и Кремлю о том, что им не удалось сорваться с крючка и Россия столкнется с реальными последствиями из-за вмешательства в выборы», — отметила Уотерс. Шерман, в свою очередь, указал, что до этого момента санкции были «иллюзорными», так как некоторым фигурантам черных списков всего лишь запрещали посещать Соединенные Штаты. «Эта поправка предусматривает настоящие, серьезные санкции в отношении России», — сказал Шерман.

Инициатива ввести для американских инвесторов запрет на покупку суверенного долга России содержалась в майском проекте антироссийских санкций за вмешательство в выборы, который представлял комитет по финансовым услугам палаты представителей.