Лента новостей
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48
Политика ,  
0 
Трамп опоздал на чаепитие с королевой Елизаветой II
Президент США и его супруга встретились с королевой Великобритании в Виндзорском замке, где помимо традиционного чаепития состоялась церемония с участием почетного караула королевской гвардии
Дональд Трамп и Елизавета II (Фото: Steve Parsons / Reuters)

Президент США Дональд Трамп и его жена Мелания Трамп встретились с королевой Великобритании Елизаветой II, встреча прошла в Виндзорском замке в графстве Беркшир. Прямую трансляцию вел в том числе телеканал CNN.

Bloomberg отмечает, что 92-летняя королева, надевшая на встречу синий костюм и шляпку, ожидала прибытия кортежа президента США во дворе замка более 10 минут. Об опоздании американского президента сообщило и издание Harper's Bazaar. Однако в беседе с ТАСС представитель Букингемского дворца, напротив, сообщила, что Трамп прибыл на встречу «точно в назначенное время».

Фотогалерея 
Как Лондон встретил Дональда Трампа. Фоторепортаж

После рукопожатий и короткой беседы королева с американским лидером и его супругой наблюдали за церемонией с участием почетного караула королевской гвардии. В начале церемонии прозвучал национальный гимн США.

После этого главы двух государств обошли строй гвардейцев Колдстримского полка и отправились в замок на чаепитие. Оно прошло в Дубовой комнате резиденции. Там же королева принимала в 2016 году предыдущего президента США Барака Обаму и его жену Мишель.

Как отмечает телеканал ABC, чаепитие продлилось 47 минут — на 17 минут дольше, чем планировалось. После этого чета Трамп отправилась на принадлежащий американскому президенту гольф-курорт Trump Turnberry, где они проведут выходные.

Политика
Трамп на острове: почему президент США не поможет британскому премьеру

В Виндзорском замке помимо Обамы и Трампа Елизавета II принимала также Рональда Рейгана (в 1982 году) и Джорджа Буша-младшего (в 2008 году). С остальными американскими президентами королева встречалась в Букингемском дворце. Всего за время правления Елизаветы II в США было 13 президентов, аудиенции у монарха получили 12 из них, за исключением Линдона Джонсона, отмечает ТАСС.

Политика
В Лондоне запустили воздушный шар в виде «младенца Трампа»

Это первый визит Дональда Трампа в Великобританию с момента избрания его президентом. Визит начался 12 июля и в общей сложности продлится четыре дня.

По данным The Times, американская делегация для перемещения использует два самолета, шесть вертолетов и 30 бронированных машин, а также президентский авиалайнер Air Force One.