Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экипаж российской атомной подлодки выпустили с карантина из-за вируса Общество, 22:11 Путин вывел бизнес из-под статьи об организованных преступных сообществах Общество, 22:09 Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек Общество, 22:08 В Петербурге завели дело из-за работы кальянной во время карантина Общество, 22:07 Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля Спорт, 21:52 РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55
Политика ,  
0 

Трамп опоздал на чаепитие с королевой Елизаветой II

Президент США и его супруга встретились с королевой Великобритании в Виндзорском замке, где помимо традиционного чаепития состоялась церемония с участием почетного караула королевской гвардии
Дональд Трамп и Елизавета II (Фото: Steve Parsons / Reuters)

Президент США Дональд Трамп и его жена Мелания Трамп встретились с королевой Великобритании Елизаветой II, встреча прошла в Виндзорском замке в графстве Беркшир. Прямую трансляцию вел в том числе телеканал CNN.

Bloomberg отмечает, что 92-летняя королева, надевшая на встречу синий костюм и шляпку, ожидала прибытия кортежа президента США во дворе замка более 10 минут. Об опоздании американского президента сообщило и издание Harper's Bazaar. Однако в беседе с ТАСС представитель Букингемского дворца, напротив, сообщила, что Трамп прибыл на встречу «точно в назначенное время».

Как Лондон встретил Дональда Трампа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После рукопожатий и короткой беседы королева с американским лидером и его супругой наблюдали за церемонией с участием почетного караула королевской гвардии. В начале церемонии прозвучал национальный гимн США.

После этого главы двух государств обошли строй гвардейцев Колдстримского полка и отправились в замок на чаепитие. Оно прошло в Дубовой комнате резиденции. Там же королева принимала в 2016 году предыдущего президента США Барака Обаму и его жену Мишель.

Как отмечает телеканал ABC, чаепитие продлилось 47 минут — на 17 минут дольше, чем планировалось. После этого чета Трамп отправилась на принадлежащий американскому президенту гольф-курорт Trump Turnberry, где они проведут выходные.

Трамп на острове: почему президент США не поможет британскому премьеру
Политика

В Виндзорском замке помимо Обамы и Трампа Елизавета II принимала также Рональда Рейгана (в 1982 году) и Джорджа Буша-младшего (в 2008 году). С остальными американскими президентами королева встречалась в Букингемском дворце. Всего за время правления Елизаветы II в США было 13 президентов, аудиенции у монарха получили 12 из них, за исключением Линдона Джонсона, отмечает ТАСС.

В Лондоне запустили воздушный шар в виде «младенца Трампа»
Политика

Это первый визит Дональда Трампа в Великобританию с момента избрания его президентом. Визит начался 12 июля и в общей сложности продлится четыре дня.

По данным The Times, американская делегация для перемещения использует два самолета, шесть вертолетов и 30 бронированных машин, а также президентский авиалайнер Air Force One.