Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39
Политика ,  
0 

Французские врачи рассказали, от чего умер Ясир Арафат

Причиной смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата в 2004г. послужило обширное кровоизлияние в мозг. Об этом говорится в отчете французского военного госпиталя "Перси", в котором политик провел свои последние дни. Документ опубликован на сайте Фонда Я.Арафата.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Медики уточняют, что Я.Арафат страдал от энтероколита, у него были также проблемы с нервной и кроветворной системой. Кроме того, перед впадением в кому у палестинского лидера были зафиксированы симптомы оцепенения. При этом французские врачи отмечают, что им не удалось установить изначальную причину заболевания Я.Арафата.

Ранее эксперты из Швейцарии по заказу телеканала "Аль-Джазира" провели исследование и обнаружили на вещах бывшего лидера Палестины повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, что, по мнению журналистов телеканала, и могло послужить причиной смерти политика.

Решить вопрос о том, был бывший палестинский лидер отравлен или нет, может помочь эксгумация его тела. На проведении этой процедуры настаивает вдова Я.Арафата Суха. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас поддержал это решение. Вместе с тем отправка официального запроса на эксгумацию пока задерживается.

Многолетний лидер Палестинской автономии Я.Арафат ушел из жизни в ноябре 2004г. Политик, получивший в 1994г. Нобелевскую премию мира, добился для Организации освобождения Палестины статуса наблюдателя при ООН. Во многих странах, которые посещал Я.Арафат, его принимали как главу независимого государства