Лента новостей
Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27 Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% Quote, 11:27 В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01 Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников Технологии и медиа, 11:00 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 10:59 СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49 На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Украина отказалась направлять военные корабли в Керченский пролив
В Киеве заявили, что «нет столько украинцев, чтобы ими так рисковать». Начальник Генштаба ВСУ призвал разобраться с последствиями конфликта, в результате которого российскими военными были задержаны украинские моряки
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Киев не намерен совершать проход военных кораблей через Керченский пролив. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС страны Руслан Хомчак, сообщает «Би-би-си Украина».

«Я не могу сказать, что прямо завтра мы будем проходить через Керченский пролив», — заявил военный, отметив, что «нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать». Хомчак считает, что необходимо урегулировать предыдущий инцидент, поскольку украинские моряки находятся в России. Он отметил, что уровень «угрозы» в Керченском проливе по-прежнему высокий.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

В ноябре 2018 года российские пограничники задержали три украинских корабля, направлявшихся через Керченский пролив. Российская сторона заявила, что они не предупредили о маневрах, нарушили границу и проигнорировали требование остановиться. Моряков арестовали, они находятся под стражей в России. Киев считает произошедшее актом агрессии и требует освободить военных, Москва неоднократно называла случившееся провокацией и нарушением границы.

В конце мая руководитель погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов заявил, что, поскольку Украина не признает российскую юрисдикцию над территориальными водами у Крымского полуострова в этой акватории, можно ожидать новых провокаций.