Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
Глава МИД Германии обвинил Трампа в эгоизме
Политика, 13 июн, 19:15
0
Глава МИД Германии обвинил Трампа в эгоизме
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что отношения Европы с США нуждаются в пересмотре, а немецко-американский альянс уже нельзя назвать незыблемым
Хайко Маас (Фото: Chris Young / Zuma / ТАСС)

Выступая в Берлине, Маас заявил, что в современных условиях 70-летний союз между Германией и США нельзя считать незыблемым, сообщает агентство Reuters. По его словам, необходимо сбалансированное партнерство, при котором страны ЕС будут выступать противовесом, если США будут переходить грани.

«Эгоистичная политика «В первую очередь Америка» Дональда Трампа, пренебрежение Россией международного права и суверенитета других стран, экспансия Китая — все это говорит о том, что мир, к которому мы привыкли, перестал существовать», — сказал он.

Маас также отметил, что для укрепления европейского сотрудничества в новых условиях нужно разрешить существующие разногласия. Страны Восточной Европы недовольны попытками заставить их принимать беженцев, страны Южной Европы нуждаются в поддержке северных соседей на фоне высокой безработицы и экономического кризиса. «Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что в Италии, которая является нашим ближайшим партнером, каждый второй житель не видит выгод от пребывания страны в ЕС», — сказал глава МИД Германии.

Это уже не первое заявление Мааса по поводу сложившейся в последние недели ситуации. Так, после саммита G7 он рассказал, что решение Трампа не подписывать итоговое коммюнике подрывает доверие между странами Запада. Он напомнил, что ранее американский президент вышел из ядерного соглашения с Ираном и из Парижского соглашения по климату.

Накануне в интервью телекомпании ABC Трамп отреагировал на критику европейцев в его адрес. «Германия и Евросоюз для нас это целое несчастье. Мы только в прошлом году потеряли $151 млрд из-за них. Они не приобретают наши товары, не покупают нашу сельскохозяйственную продукцию. И не будут. И я им на саммите сказал, что все это намерен поменять. А если они не согласятся, то мы с ними торговать не будем», — сказал глава Белого дома.