Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Глава МИД ФРГ обвинил Трампа в подрыве доверия из-за коммюнике G7
Политика, 10 июн, 17:41
0
Глава МИД ФРГ обвинил Трампа в подрыве доверия из-за коммюнике G7

Решение президента США Дональда Трампа не подписывать итоговое коммюнике саммита G7 подрывает доверие, но не вызывает удивления, заявил глава МИД Германии Хайко Маас, передает Reuters.

«За считанные секунды можно уничтожить доверие с помощью 280 символов», — заявил Маас, комментируя отказ президента США в подписании коммюнике G7, о котором тот сообщил на своей странице в Twitter.

По словам главы МИДа, восстановление доверия займет гораздо больше времени. При этом подобный шаг президента США не вызвал у Мааса удивления, он напомнил, что Трамп уже вышел из ядерного соглашения с Ираном и из Парижского соглашения по климату.

Накануне президент США покинул саммит лидеров стран G7 до его окончания. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что его страна намерена и дальше применять ответные меры на пошлины США. Он добавил, что ответ на «нечестные» действия Трампа будет жестким.

Трамп исключил навязывание другими странами пошлин для США
Политика

В ответ президент США на своей странице в Twitter назвал заявления Трюдо ложными и отказался от подписания итогового коммюнике американской стороной. «Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике», — написал Трамп.

США с 1 июня ввели пошлины на сталь и алюминий из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Свое решение Трамп объяснил тем, что эти страны «несправедливы» к Соединенным Штатам в сфере торговли.