Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Политика ,  
0 
Глава МИД ФРГ обвинил Трампа в подрыве доверия из-за коммюнике G7

Решение президента США Дональда Трампа не подписывать итоговое коммюнике саммита G7 подрывает доверие, но не вызывает удивления, заявил глава МИД Германии Хайко Маас, передает Reuters.

«За считанные секунды можно уничтожить доверие с помощью 280 символов», — заявил Маас, комментируя отказ президента США в подписании коммюнике G7, о котором тот сообщил на своей странице в Twitter.

По словам главы МИДа, восстановление доверия займет гораздо больше времени. При этом подобный шаг президента США не вызвал у Мааса удивления, он напомнил, что Трамп уже вышел из ядерного соглашения с Ираном и из Парижского соглашения по климату.

Накануне президент США покинул саммит лидеров стран G7 до его окончания. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что его страна намерена и дальше применять ответные меры на пошлины США. Он добавил, что ответ на «нечестные» действия Трампа будет жестким.

Политика
Трамп исключил навязывание другими странами пошлин для США

В ответ президент США на своей странице в Twitter назвал заявления Трюдо ложными и отказался от подписания итогового коммюнике американской стороной. «Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике», — написал Трамп.

США с 1 июня ввели пошлины на сталь и алюминий из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Свое решение Трамп объяснил тем, что эти страны «несправедливы» к Соединенным Штатам в сфере торговли.