Лента новостей
Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11
Политика ,  
0 
Глава МИД ФРГ обвинил Трампа в подрыве доверия из-за коммюнике G7

Решение президента США Дональда Трампа не подписывать итоговое коммюнике саммита G7 подрывает доверие, но не вызывает удивления, заявил глава МИД Германии Хайко Маас, передает Reuters.

«За считанные секунды можно уничтожить доверие с помощью 280 символов», — заявил Маас, комментируя отказ президента США в подписании коммюнике G7, о котором тот сообщил на своей странице в Twitter.

По словам главы МИДа, восстановление доверия займет гораздо больше времени. При этом подобный шаг президента США не вызвал у Мааса удивления, он напомнил, что Трамп уже вышел из ядерного соглашения с Ираном и из Парижского соглашения по климату.

Накануне президент США покинул саммит лидеров стран G7 до его окончания. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что его страна намерена и дальше применять ответные меры на пошлины США. Он добавил, что ответ на «нечестные» действия Трампа будет жестким.

Политика
Трамп исключил навязывание другими странами пошлин для США

В ответ президент США на своей странице в Twitter назвал заявления Трюдо ложными и отказался от подписания итогового коммюнике американской стороной. «Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике», — написал Трамп.

США с 1 июня ввели пошлины на сталь и алюминий из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Свое решение Трамп объяснил тем, что эти страны «несправедливы» к Соединенным Штатам в сфере торговли.