Лента новостей
Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57
Политика ,  
0 
Великобритания запустит новую визовую программу для стартаперов
Встроенный в миграционную систему страны проект будет стимулировать предпринимателей на создание в Британии своих предприятий, считают в Лондоне. Программа начнет действовать весной следующего года
Фото: Toby Melville / Reuters

Британский Хоум-офис (​департамент правительства, ответственный за иммиграционный контроль, безопасность и порядок) анонсировал создание в стране новой программы по выдаче виз людям, которые хотят открыть в Великобритании собственный бизнес. Об этом со ссылкой на заявление ведомства сообщает газета The Independent.

Новый проект, как полагают в ведомстве, сделает процесс получения виз для приезжающих в Великобританию бизнесменов «более быстрым и более плавным». Кроме того, целью этой программы, как поясняет издание, является стимулирование стартаперов на создание в Британии своих предприятий.

В целом же новый способ получения въездных документов, уточняет газета, дополнит визовый режим, который прежде действовал в Великобритании исключительно в отношении выпускников вузов, открыв его для более широкого круга людей.

Первые визы в рамках этой программы начнут выдаваться стартаперам весной 2019 года. Все заявители, как пояснили в Хоум-офисе, должны получить одобрение университета или своего бизнес-спонсора в Великобритании.

Политика
Британия проверит инвестиционные визы 700 россиян

«Великобритания может гордиться тем, что мы являемся ведущей страной в сфере технологий и инноваций, но мы хотим сделать больше для привлечения бизнеса в страну, и наша миграционная система играет в этом ключевую роль», — заявил, комментируя соответствующую инициативу, британский министр внутренних дел Саджид Джавид.

Новая визовая программа для предпринимателей, по его мнению, поможет Лондону «продолжать привлекать в королевство наиболее талантливых людей со всего мира и поддерживать ведущую позицию Великобритании в инновационной сфере».

Как этот проект будет действовать в отношении россиян, The Independent не поясняет, как не уточняет и остальные детали этого проекта.​

На данный момент бизнесмены могут получить визу в Великобританию через программу Tier 1. В этом проекте предусмотрен специальный порядок для получения въездных документов для инвесторов (Tier 1 Investor), предпринимателей (Tier 1 Entrepreneur), которые намерены вести бизнес на территории страны, а также для будущих предпринимателей (Graduate Entrepreneur) — полугодичная виза. Последняя предназначена для деловых людей, которые уже ведут переговоры по поводу открытия или покупки компании в Великобритании (продлить такую визу нельзя, после ее окончания нужно выбрать другой тип визы).

28 марта в связи с отравлением в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Лондон обещал пересмотреть инвестиционные визы 700 россиян. «Я попросила своих сотрудников посмотреть, какие реформы мы можем продолжить, а также изучить меры, принятые за пару прошедших лет», — говорила занимавшая тогда должность главы британского МВД Эмбер Радд.

После с этого с проблемой при получении визы столкнулся российский бизнесмен Роман Абрамович. Сначала британские власти дольше, чем обычно, рассматривали документы предпринимателя. Затем The Sun со ссылкой на собственных собеседников написала, что Абрамович в принципе отозвал свою заявку на получение британской инвестиционной визы. Позже стало известно, что он получил гражданство Израиля.